快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

光寶實現海廢循環經濟 摘金2021 TSAA台灣永續行動獎

光寶科技(2301)今(13)日宣布以「循環海廢,海裡無廢」專案,獲得台灣永續能源研究基金會頒發2021年TSAA台灣永續行動獎-金獎殊榮。

光寶科技長期關懷海洋生態保育,有感於海洋廢棄物汙染問題日益惡化,自2018年起發起「SEA HOPE光寶海洋日永續發展計畫」,以聯合國永續發展目標(SDGs)第14項「永續海洋與保育」為核心,透過具體行動呼籲各界重視海洋廢棄物所造成的嚴峻環境問題。

光寶以創新、教育、合作、復育等面向攜手國內外產官學研與民間團體,共同匯聚能量推動海洋保育倡議。本計畫不但積極呼應聯合國永續發展目標,並具有創新性、社會影響性與可複製性,獲得評審團一致肯定。

光寶科技總經理邱森彬表示,光寶科技作為負責任的企業公民,同時也是全球氣候行動的指標型企業,我們不斷思考如何響應聯合國永續發展目標,同時也從降低氣候風險、發展低碳經濟與強化環境保育等面向著手,主動設定目標並展開具體行動,未來將更積極開發各種海廢低碳永續材料,與多方利害關係人共同實現兼顧繁榮和環境的永續發展。

光寶海洋日計畫發展出豐富的原創特色淨灘模式,打造出國內企業唯一能同時緊密結合產官學民各界的企業環境志工系統,包含社會企業、價值鏈夥伴企業、研究機構、公部門主管機關、各級學校、環保NGO、海岸在地社區等,除了強化員工與志工的向心力,也擴大活動的價值影響力。光寶以淨灘為起點,帶動建立多方長期合作夥伴關係,交織海洋永續共倡網絡以激發更大綜效。

光寶科 聯合國 廢棄物

延伸閱讀

趙立堅再提2758號決議 我外交部:嚴厲譴責陸錯誤引用

靈鷲山、福容大飯店攜手 邀請民眾淨灘免費看沙雕

爭取重返聯合國 吳釗燮:2758號決議文沒提到台灣

電線桿也能變成美麗家具 台電循環經濟腐朽變神奇

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。