快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

BNT幫手 西門子自動化和數位化解決方案助疫苗生產速度

西門子運用自動化和數位化解決方案協助BioNTech大幅加速疫苗生產,以科技夥伴的角色為全球抗疫做出具體貢獻。圖/西門子提供
西門子運用自動化和數位化解決方案協助BioNTech大幅加速疫苗生產,以科技夥伴的角色為全球抗疫做出具體貢獻。圖/西門子提供

緣因台灣政府與民間企業的通力合作,德國BioNTech生物技術公司的BNT新冠疫苗順利於9月初抵台。西門子表示,與BioNTech生物技術公司合作,運用西門子自動化和數位化解決方案大幅加速了疫苗生產,以科技夥伴的角色為全球抗疫做出具體貢獻。

西門子表示,BioNTech公司總部設在德國美因茲 (Mainz),西門子以空前的速度將其位於馬爾堡的既有工廠轉換成生產疫苗的設施。該生產工廠自二月份以來持續在生產活性物質以及自三月底開始生產BNT162b2疫苗(也稱為COMIRNATY®)。

BioNTech於2020年秋季即為此購買了具生產生物技術物質能力的生產設施,而西門子與在馬爾堡的現場專家團隊合作,將現有生產mRNA疫苗的設施轉換成生產疫苗,轉換建置原本需時一年,大幅縮短到五個月即完成,其中導入關鍵的製造執行系統 (Manufacturing Execution System; MES) 讓整個專案時程減少了兩個半月的時間。

西門子指出,疫苗所有製程皆使用西門子自動化產品Simatic PCS 7作業控制系統進行修改:Opcenter製藥執行系統 (Opcenter Execution Pharma MES) 用於協調子系統和流程控管並分析其品質。生產過程可以自行開發、優化和管理。mRNA流程包括許多手動工作步驟,例如稱重工作,透過西門子自動化稱重系統可精確測量重量,對產品品質至關重要。在自動控制和調節系統的整個過程也使用其他產品,包括網路技術、WLAN 無線接入點、通訊技術和全方位整合自動化 (Totally Integrated Automation,TIA) 的工程架構。

西門子 疫苗

延伸閱讀

憂引發心肌炎 芬蘭年輕人停打莫德納

北市逾65歲長者第2劑AZ疫苗 14醫院開特別門診

COVID-19疫苗單日接種16.3萬多劑 涵蓋率逾58%

近百萬劑莫德納8日到貨?陳時中:估算得很接近

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。