快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

和碩董事長童子賢個人捐5億元 助慈濟購疫苗

圖左起和碩董事長童子賢、靜思書軒營運長蔡青兒。 圖/蔡青兒臉書
圖左起和碩董事長童子賢、靜思書軒營運長蔡青兒。 圖/蔡青兒臉書

靜思書軒營運長蔡青兒今(6)日於臉書上表示,感恩和碩聯合科技(4938)董事長童子賢,以個人名義捐贈慈濟疫苗五億元,「給予大家莫大的鼓勵!」

這也為科技業除了鴻海(2317)、仁寶(2324)、台積電(2330)加入捐贈疫苗的行列外,另外一位加入疫苗採購的科技業者。

對此童子賢低調表示,希望台灣早日集體免疫,恢復繁榮!

蔡青兒指出,當證嚴上人知道需要疫苗為的時候,還不知道錢在哪裡就決定要採購疫苗,因為疫苗是要搶救生命的。而 上人永遠相信,雖然不知道錢在哪裡,但知道愛在哪裡!這段期間許多慈濟志工努力用各種方式,包括舉辦各種義賣,如義賣包子、麵包等,為疫苗的經費努力籌措。希望匯聚更多愛心,而童先生的愛心捐款,是及時雨、是祝福,更是滿滿的愛。

蔡青兒表示,童先生一直是我打從內心非常景仰的人。他對自己很簡單,將物質享受看得很淡,瀟灑大氣,富有滿滿的愛心。他就像是一本書,因為他懂好多好多...從跟我們生活息息相關的各種科技,到可以觸動、啟發人心的文學與藝術。他是創造者也是推動者,難怪大家都叫他「文青董座」。我覺得自己很幸運,在人生旅途上有機會跟他認識,感受他的風采。更感恩在自己好幾次要推動重要的事宜時,他都會出現,帶來最大的鼓勵與祝福。

蔡青兒表示,童子賢對人真誠關懷,也疼惜毛小孩,就如天空一般有著寬闊的胸襟;美在有像童先生一樣,充滿生命溫度、充滿善念,充滿愛的人,以實際行動、點滴匯聚力量,給予最大的支持與鼓勵,如星光點亮人間,也成為許多人溫暖的記憶。

疫苗 童子賢 科技業

延伸閱讀

柯文哲赴議會報告採購第3劑疫苗 遭批答案模稜兩可

疫苗陸續到貨!BNT有望開放全年齡、莫德納開7月16日前第一劑接種者

疫苗施打不適 奇美中醫調理緩解副作用

第10輪疫苗施打 台中將加開42處快打站接種BNT

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。