快訊

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

星宇航空今年虧損61億成我國航空之最 民航局要求增資

群聯超前部署 與富威電力簽訂10年綠電合約

群聯與富威電力今日簽署長達10年的綠電購電合約,由群聯董事長潘健成(左三)與富威電力總經理胡惠森共同簽署。 圖/公司提供
群聯與富威電力今日簽署長達10年的綠電購電合約,由群聯董事長潘健成(左三)與富威電力總經理胡惠森共同簽署。 圖/公司提供

「綠色供應鏈」已成為全球企業與產業重視且攸關地球永續發展的關鍵指標。群聯(8299)今(6)日與森崴能源子公司富威電力簽署為期10年的綠電轉供合約,由群聯董事長潘健成及富威電力董事長胡惠森共同簽訂,總合約共1,400萬餘度綠電,將可減少7,159公噸的二氧化碳排放量,相當於種植59萬5,616顆樹木,約可供應4,014戶家庭一年的用電。

根據國際能源總署(IEA)《2021年再生能源市場動態》報告,2020年全球再生能源發電容量不受新冠肺炎疫情影響,大幅增加45%,達到280GW(10億瓦),創下1999年以來新高,顯示全球對於節能減碳與再生能源的重視。

群聯董事長潘健成強調,身為全球最大的快閃記憶體控制晶片暨儲存方案供應商,實踐ESG與綠色供應鏈不遺餘力。此次採購1,400萬餘度綠電,群聯的再生能源使用率將達到10%以上,未來更朝著RE100 (再生能源100%) 的目標邁進。

潘健成說,這不僅代表著群聯對綠色供應鏈的執行,也代表群聯對於ESG與地球永續的承諾,未來更將持續關注節能減碳議題,透過由內而外的持續推進,希望為台灣與地球的「零碳排」目標共同努力。

富威電力董事長胡惠森肯定群聯超前部署,達成為期10年的綠電採購協議。他指出,政府能源政策目標2025年再生能源占比拉高至20%,但隨著國際間力促RE100、淨零碳排、碳關稅議題升溫,半導體、電機、電子等出口產業對綠電需求遠遠超出原先預期,企業實宜提早布局規劃。

富威電力依靠母公司森崴能源全方位的能源作為售電案源,遍及太陽光電、風力及水力發電等,並以此建構綠電交易平台,導入多項數位技術,提供客戶一站式、安全可靠的綠電交易,解決用電大戶所需的綠電需求。

富威電力2019年成立、同年12月取得再生能源售電業執照,去年完成首批再生能源轉供,為全台灣目前唯一提供複數種類(太陽光電及風力發電)再生能源的綠電供應商。今年開始與中信金控(2891)合作,利用區塊鏈技術,將金流部分打造成商品化導入交易,提供更安全、更可靠的交易模式。

群聯電子長期耕耘快閃記憶體控制器晶片領域,是全球儲存型快閃記憶體(NAND Flash)儲存控制晶片及存儲解決方案領導廠商,全球超過1,900個NAND記憶體相關專利。專注於企業級、嵌入式及消費型等三個主要的儲存應用市場,每年平均銷售超過6億顆NAND記憶體控制晶片,同時致力實踐ESG與節能減碳。

綠電 再生能源 群聯

延伸閱讀

因應全球推動ESG加速導入綠電潮 元晶啟動屏東二廠擴建

會計、審計、評價準則助攻 提升企業永續價值報導揭露

高收益ESG債 當紅

5G+ESG 都被看好 群聯列「兩G概念股」名單

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。