快訊

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

獨/「人命真的關天?」山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

疫情下貧童每餐僅32元 LINE攜家扶基金會推公益貼圖

LINE貼圖今天宣布攜手財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會推出2021年度公益貼圖,販售所得扣除蘋果及Google平台抽成後,將全數捐予「無窮世代」的助貧計畫;家扶並邀請張惠妹擔任愛心大使,號召大家關懷兒少貧困議題。

通訊軟體LINE表示,今年因疫情嚴峻,統計截至9月已有近9000戶家扶扶助的家庭因疫情影響生活及收入驟減。根據家扶基金會調查,貧童平均每餐僅新台幣32元,70.2%家扶服務的弱勢家庭兒少曾餓肚子,疫情後情況雪上加霜。

疫情更讓家扶基金會面臨整體捐款總額下滑的危機,僅數位捐款的人次漸增。家扶數位捐款調查顯示,87.8%民眾願意用數位捐款幫助弱勢兒少,因此希望鼓勵LINE用戶透過購買貼圖的方式,參與公益議題,幫助貧童翻轉生活困境。

LINE台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示,今年LINE貼圖邁入10週年,在疫情嚴峻之下,與家扶基金會攜手策劃公益貼圖來參與弱勢扶助,家扶更邀請張惠妹加入,期望讓更多民眾關懷貧童議題,只要省下一杯飲料費用,就可參與公益,用一組貼圖,幫助弱勢孩童一餐溫飽。

家扶基金會 貼圖 疫情

延伸閱讀

婦人說不清匯200萬用途 農會主任用Line報警成功攔詐

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

和平衛生所「張惠妹」 偏鄉長輩打疫苗問她就安心

小人物大故事 南台中家扶6人受扶幼楷模表揚

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。