科文双融X當代傳奇劇場《蕩寇誌》 施振榮率先認購

為推動台灣文化與科技整合,宏碁集團創辦人施振榮領軍的科文双融公司所投資的首檔內容IP作品,將當代傳奇劇場膾炙人口的舞台劇《蕩寇誌》,轉譯為全數位沉浸影像,將於12月17日起全台首座前瞻數位沉浸展演平台AMBI SPACE ONE登場。   圖/科文双融集團提供
為推動台灣文化與科技整合,宏碁集團創辦人施振榮領軍的科文双融公司所投資的首檔內容IP作品,將當代傳奇劇場膾炙人口的舞台劇《蕩寇誌》,轉譯為全數位沉浸影像,將於12月17日起全台首座前瞻數位沉浸展演平台AMBI SPACE ONE登場。 圖/科文双融集團提供

為推動台灣文化與科技整合,宏碁(2353)集團創辦人施振榮領軍的科文双融公司所投資的首檔內容IP作品,將當代傳奇劇場膾炙人口的舞台劇《蕩寇誌》,轉譯為全數位沉浸影像,將於12月17日起全台首座前瞻數位沉浸展演平台AMBI SPACE ONE登場,施振榮率先認購,並力邀企業界共讓盛舉。

科文双融與當代傳奇劇場4日宣佈將推出由當代傳奇劇場演出的國內首部虛擬沉浸大展《蕩寇誌之終極英雄》,展期由2021年12月17日至2022年2月6日。在啟售記者會上,科文双融董事長施振榮特別在現場直接透過TixFun售票平台,現場購買100張展覽票券,同時也將認購一場花魁宴和一場親子宴包場活動。

他表示,台灣藝文能量夠,如何結合科技的實力,科文双融集團正積極建構一個創新的商業模式,與藝文創作者及合作夥伴都是以〝合夥制〞的概念來分潤,關鍵是要藉由〝複製〞來擴展巿場,找到新的獲利模式,進一步面向國際巿場。尤其在AMBI SPACE ONE啟用後,未來到101參觀的國外遊客,還可體驗到台灣藝術家的優質創作,留下深刻的印象。

為此,施振榮也力邀企業界一同共襄盛舉,台新銀行董事長吳東亮及台新人壽也率先響應,現場認購100張展覽票券以及包場。另外,當代傳奇劇場製作人林秀偉與企業贊助天使代表勤誠興業(8210)董事長陳美琪,也率先訂下12場花魁宴和2場親子宴包場,期望能達到拋磚引玉的效果,呼籲大家一同支持。

在《蕩寇誌之終極英雄》全沉浸體驗展中,「科文双融」與「當代傳奇劇場」攜手合作,首創將「水滸三部曲系列」的《蕩寇誌》劇場演出,轉譯成結合真人演員與數位虛擬影像的沉浸展覽。

展覽地點双融域AMBI SPACE ONE,位於台北101五樓,是台灣首座前瞻數位沉浸展演平台,具有高規格投影、5G企業專網、SI系統整合和智慧環控以及專業燈光音場等設備的全沉浸展演空間。影像部份由國際知名3D動畫獲獎影視製作團隊「光點吉樹」製作,以三台4K高端攝影機拍攝,數位科技呈現出全劇23個場景,以五面環景投影,呈現新穎科技效果。

《蕩寇誌之終極英雄》以全沉浸體驗展覽型式展出,這將是目前全台的沉浸式展覽中,唯一由表演藝術文本轉譯為沉浸影像,且全部由台灣團隊製作完成的作品,此次作品的推出,也象徵著台灣的文化科技藝術走向了新的里程碑。

劇場 施振榮 認購 宏碁

延伸閱讀

台灣拍不出《魷魚遊戲》?施振榮:需要這兩項東西

賣防彈咖啡去年賺19億 周杰倫概念股擬赴港上市

數位劇場超過百件藝文表演作品同時在線 隨選隨看

數位劇場強檔上映 用藝術講述台北故事

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。