快訊

「四海好傢伙」經典反派男星驚傳睡夢中去世 享年67歲

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

陳其邁:打造半導體聚落

高雄市長陳其邁昨(2)日表示,市府將串連橋頭科、台南科學園區及中油舊廠區等,要打造高雄成全球最有價值的半導體聚落。據高雄市政府規劃,該聚落未來將涵蓋半導體設計、先進材料、製造到封測的完整生態系。

陳其邁指出,橋頭科是國家重大建設,該計劃在2019年12月核定後,至今不到三年時間,便逐漸形成南台灣產業發展最重要的產業聚落。

不少半導體材料設備廠商已表達進駐橋頭科的意願,市府將全力協助解決廠商的問題,也允諾與中央密切合作,將橋科、中油場地整治,串連台南科學園區、路竹科學園區,成為全球最有價值的半導體產業聚落。

據了解,高雄市政府規劃,未來將串連鄰近與高雄市內各園區,打造出半導體產業聚落,將有完整的半導體產業鍊生態系,除既有的封測、晶圓製造廠,也將引進先進材料產業,甚至有意向IC設計業招手。

其中,高市府正在推動的中油舊廠區土地整治,盛傳將由台積電進駐建廠。此外,行政院與高雄市政府合作打造南部半導體「S廊道」,將結合高雄既有石化產業鏈,打造半導體材料專區,布局先進材料。

此外,在橋頭科開發進度上,有關周遭交通建設,陳其邁也表示,橋頭科聯外道路部分,友情路拓寬已於上個月完工,大遼路等也將依序動工,市府會配合行政院高效率加速趕工。

半導體 陳其邁 中油

延伸閱讀

岡山第二交流道終於要動工 最快2026年底通車

蘇貞昌加碼百億助橋科 陳其邁讚「最照顧高雄的院長」

陳致中:小港居民每天和死神搏鬥 促國7計畫別再拖

影/高鐵42員工違規打莫德納第二劑 陳其邁:很不應該

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。