快訊

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

5/25早晨財經速解讀 台股散戶失去信心大舉潰逃?

台達榮獲英僑商務協會頒發「最佳企業氣候行動獎」首獎 

台達(2308) 於台北市英僑商務協會(British Chamber of Commerce in Taipei;以下簡稱BCCT)舉辦的年度「優良企業貢獻獎(Better Business Awards)」頒獎典禮中,榮獲首度頒發的「最佳企業氣候行動獎(Climate Champion Award)」首獎。

由英國辦事處召集在台與英國氣候變遷專業人士所組成的評審團肯定台達業務營運與環境永續緊密結合,致力減緩氣候變遷,特別是公司董事會積極參與永續策略,透過經營團隊領導的永續委員會推動,使其具體落實於業務核心與日常營運,讓氣候行動成為商業模式中不可或缺的一部分;台達亦是許多相關領域先行者,不僅是台灣首家通過科學基礎減量目標倡議(Science Based Targets Initiative;SBTi)合規審查的企業,也是首家承諾EV100,全面推動公司車轉型為電動車的企業。

台達電子董事長海英俊表示,台達自創立以來,秉持「環保 節能 愛地球」的經營理念,為全球客戶開發高效電源產品與各式節能解決方案,透過不斷創新貢獻環境永續。我們在2015年加入We Mean Business倡議接軌國際永續趨勢,2017年通過科學減碳目標,藉由自主節能減碳、太陽能自發自用以及購買綠電或國際再生能源憑證三大策略積極落實,連續三年遠超越SBT年度階段性目標,呼應淨零碳排(Net Zero)趨勢。

今年更加入RE100,承諾2030年全球所有據點達成100%使用再生電力。台達基金會亦從2007年起,每年參與COP聯合國氣候峰會,與全球分享氣候變遷最新資訊以及減緩與調適的因應做法。這些努力與成效和最佳企業氣候行動獎的理念相符,感謝評審肯定台達長期因應氣候變遷的努力,也希望更多企業共同以行動促進環境永續。

台達電 氣候變遷 減碳

延伸閱讀

張皓然水下拍大翅鯨獲首獎 盼潛客隨手拍加強保育力道

島田莊司推理小說獎揭曉 台灣犯罪作家聯會接手

貝爾法斯特奪多倫多影展首獎 奧斯卡後勢看俏

活生生的梅花鹿當首獎 獲獎者直呼「不知該怎麼辦?」

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。