快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

記憶體市況看空/旺宏吳敏求:我比外資專業

旺宏董事長吳敏求。記者林俊良/攝影
旺宏董事長吳敏求。記者林俊良/攝影

記憶體市況近期出現雜音,外資陸續出具看空報告之際,旺宏(2337)董事長吳敏求昨(29)日強調,「我是外界俗稱的業內人士,一定比外資、分析師專業很多」,重申旺宏下半年營運樂觀、明年展望持續正向的看法「沒有任何修正」,之後將端出實際的營運成績證明。

《哈佛商業評論》攜手SAP挖掘數位轉型典範,昨日公布首屆「數位轉型鼎革獎」獲獎名單,吳敏求獲頒「數位轉型領袖獎」。他於會後釋出以上看法。

先前有外資發表名為「記憶體寒冬來臨」為題的報告,對記憶體景氣示警,吳敏求當時就曾槓上該外資,強調「不認同」,並將之形容為「沒有知識」。近期又有其他外資出具報告,點名因DRAM等記憶體市況疲軟,將使得旺宏主力產品編碼型快閃記憶體(NOR Flash)同步受到影響,預期定價趨勢將不如預期。

對於外資接連出具看空報告,吳敏求:「我是外界俗稱的業內人士,一定比外資、分析師專業很多。」「但大家要選擇相信誰,他無法控制,真正結果如何,未來都可以印證。」

事實上,旺宏近期也以實績印證公司營運處於順風。旺宏8月營收50.12億元,月增17%,年增58.9%,連五個月創同期新高;前八月營收303.4億元、年增21.5%,亦為同期最佳。

外資 快閃記憶體 旺宏

延伸閱讀

美光估業績滑落 法人:記憶體動能弱報價欲振乏力

吳敏求引領旺宏 獲第一屆數位轉型領袖獎肯定

吳敏求帶領旺宏 成為全球首家導入AI及Big Data晶圓廠

美光拉警報 估記憶體出貨短期內下滑、盤後重挫4%

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。