快訊

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

遠傳應用5G及AI技術 助桃園打造智能聯網路燈城市

桃園市長鄭文燦28日晚間率領市政團隊,前往高鐵南路五段親自視察並聽取成果報告。圖/業者提供
桃園市長鄭文燦28日晚間率領市政團隊,前往高鐵南路五段親自視察並聽取成果報告。圖/業者提供

智慧城市建設在各地快速發展,遠傳(4904)協助桃園市率先成為全台首座全面採用智能聯網路燈的城市。桃園市長鄭文燦28日晚間率領市政團隊,前往高鐵南路五段親自視察並聽取成果報告。

桃園市為全台第一個大規模導入LED路燈智能照明系統的城市,「桃園市全面換裝智能路燈計畫」是為提升用路人行車安全為出發點,以貼近桃園市民需求為初衷,遠傳作為其中關鍵成員,負責桃園市北區路燈建置與後續維運,桃園市府已於去年完成全市16萬盞路燈換裝。

智能路燈可即時遠端監控與故障自動回報系統,協助市府掌握全市路燈調度,提供民眾最佳照明與用路環境。遠傳表示,智慧路燈是城市智能化的關鍵基石,藉由遠傳5G、物聯網技術、結合大數據與AI計算,能依需求衍生出豐富的服務模式,包含人車流分析、影像辨識、空氣偵測等多元創新治理應用,能協助縣市政府共創幸福科技智慧城,提供更優質的城市環境。

本次市府團隊視察的重點項目為「人因智慧路燈照明系統」,此項應用是遠傳與桃園市攜手,結合光寶技術合作所打造創新應用,透過輝度偵測判斷道路表面反射狀態,依天候條件自動變換路燈光型,藉此減少道路路面因大雨過後,而導致照明均勻度不足所形成的斑馬紋現象,達成照明最佳化配置,進而提升用路安全並降低行車肇事率,保障行車與用路人的安全。此項目更於去年獲得台灣照明學會照明金質獎的屋外照明設施獎特優。

「人因智慧路燈照明系統」透過輝度偵測判斷道路表面反射狀態,依天候條件自動變換路燈光型。圖/業者提供
「人因智慧路燈照明系統」透過輝度偵測判斷道路表面反射狀態,依天候條件自動變換路燈光型。圖/業者提供

遠傳 智慧城市

延伸閱讀

桃園電影院取消梅花座 街頭藝人表演10月5日開放

疫情衝擊 桃園娛樂稅2個月短收5千萬

桃園公費流感疫苗開打 長者孕婦可搭免費計程車接駁

桃園市攜手貿協 辦理對日線上招商說明會

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。