快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

鴻海攻電動車/合作夥伴 技術底子硬

鴻海集團電動車大業的願景正一步步實現,攸關電動車可靠性的電池,難度最高的負極材料部分,由轉投資碩禾與榮炭負責供應。

碩禾與榮炭的股本加起來僅約19.6億元,只有鴻海股本的1%多,卻撐起鴻海電動車關鍵角色,堪稱小兵立大功。

碩禾與榮炭現在能獲得鴻海集團關愛,並非一蹴可幾。其中,碩禾前身是國碩的太陽能材料化學事業部,由於與化工有關,還曾推出過面膜等保養品產品,之後研發出獨到的導電漿技術,獨立成碩禾公司。

2010年3月碩禾在興櫃市場掛牌時,已經當時是台股「三合一(上市、上櫃、興櫃)股王」,2010年11月上櫃掛牌後,12月股價衝上歷史天價905元,2015年每股純益高達39.65元,創歷史新高。

但太陽能市況變化快速,碩禾不敵市場變遷,昔日股王節節敗退。2017年,碩禾面臨掛牌以來首度虧損,當年度每股淨損3.45元,隔年虧損擴大到每股虧損15.83元。近兩年業績雖回神,但每股純益分別僅3.07元、3.18元,與過去每年動輒大賺二、三個股本的盛況差異甚大。

有鑑於太陽能市況變化劇烈,碩禾積極轉型,以自身材料技術積極跨界合作,朝電動車關鍵電池材料等新能源領域發展,遇上鴻海集團全力拓展電動車市場版圖,創立MIH聯盟,急需各路一線大廠生力軍,雙方一拍即合,今年6月鴻海入股碩禾,在技術、資本市場兩路並進的方式展開合作。在鴻海集團加持下,昔日輝煌的太陽能股王有望再度綻放光芒,重返往日榮耀。

榮炭方面,該公司成立於2009年,在鴻海強勢進軍電動車之前,都還是一家默默無聞的小公司,年營收僅約5億元,但其背後卻大有來頭,包括鴻海集團、富邦金,以及碩禾都是大股東。

透過三大集團注資,榮炭持續開發新製程技術,同時繼續加碼投資布局新產能與進行上下游整併,邁向一條龍經營,而在鴻海入股碩禾之後,與榮炭、碩禾的關係更是「親上加親」。

碩禾 鴻海 太陽能

延伸閱讀

養雞舍傳火警 屋頂裝太陽能光電板灌救添阻礙

鴻海AI扶弱勢偏鄉 台中善水大安學生獲啟發

解決建物設置充電樁爭議 內政部擬修法放寬條件

電動車系列3:第三代半導體出人意料的特用化學小奇兵

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

下個兆元產業「智造車」 台廠機會在未來三年 誰準備好了?

未來移動產業,十年達兆元,台灣目前還有哪些缺口?「台灣艾科卡」林信義指出,未來造車只靠硬體是不夠的,台灣隊要轉骨,「未來車的戰場,就在半導體與軟體。」

揭密大立光為何跌落神壇》股價腰斬、毛利跌落5年新低「省話一哥」林恩平說起4年前這故事

一家把技術做到世界第一的公司,為什麼會愈來愈不賺錢?這家公司,是台股前「股王」、最高紀錄一年能賺21個股本的大立光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。