快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

鴻準董事將改選 郭台銘人馬進駐

鴻海集團示意圖。 路透
鴻海集團示意圖。 路透

鴻海集團旗下金屬機殼廠鴻準(2354)將在10月20日舉行股臨會改選董事,公司悄悄上傳「黃金陣容」董事名單,找來集團半導體設備大廠京鼎前財務長呂軍甫,以及先前協助採購BNT疫苗有功的集團數位健康事業負責人林群倫出任董事,同時延請前福特六和主計長暨採購副總陳耀清等人出任獨董。

值得注意的是,與鴻海創辦人郭台銘關係深厚、主導生技與健康相關投資的永齡資本控股這次在鴻準提名二席董事、三席獨董,象徵鴻準將由永齡集團接手,取代原來的鴻揚創投。郭台銘人馬全面進駐,凸顯鴻準在集團的地位大躍進,挾既有龐大的電動車機殼能量,日後還要助攻集團進軍生技、半導體等重點新事業。

業界解讀,鴻海集團全力轉型,電動車、生技與半導體等三大領域更是重中之重。鴻準先前已在集團電動車相關領域扮演要角,打造電動車輕量化關鍵的鋁合金壓鑄技術,並成功打進BMW供應鏈,上周又宣布斥資逾25億元參與台康私募,持有台康約9.21%股權,跨足生技領域。

如今,鴻準新董事會成員找來半導體、生技、汽車相關背景重量級人物,意味鴻海集團已將鴻準視為三大新業務最重要的先鋒部隊,扮演協助母公司鴻海轉型最重要的關鍵角色。

鴻海集團為加速集團轉型步調,近期積極調整旗下子公司董事成員,財欣國際、鴻揚創投等鴻準前法人董事先前陸續辭任,引發關注。如今鴻準端出更讓人眼睛為之一亮的「黃金陣容」新董事名單,意味集團提高鴻準戰略地位的用意深遠。

根據鴻準上傳的最新董事改選名單,一般董事有呂軍甫、林群倫入列。獨董則找前來陳耀清,以及律師蘇維國、上海易恒健康科技顧問吳敬恒等人。其中,以呂軍甫、林群倫兩位董事候選人最吸引目光,兩人分別在半導體及生技產業有豐富經驗,意味鴻準在電動車輕量化車殼闖出一片天後,也積極朝生技與半導體發展。

由於呂軍甫過去在京鼎任職,鴻海董事長劉揚偉也是京鼎出身,劉揚偉又是郭台銘欽點的接班人,正致力引領鴻海轉型,不會在半導體領域缺席,未來鴻準在相關業務動態,深受關注。

林群倫曾擔任上智生技創投協理,安盟生技執行長,負責管理並協助完成IPO的公司有中裕新藥、台微體、萊鎂醫療器材與安盛生科,不僅在生技產業具有豐富經驗,戰功顯赫,成為郭台銘倚重的生技大將。據悉,郭台銘交棒後,全心投入生技產業,林群倫不僅在生技業務方面獻策與協助查核,據傳在BNT疫苗引進方面也出了不少力。

生技產業 鴻準 鴻海

延伸閱讀

鴻海女員工經「唾液快篩機」檢測確診 郭辦:已向食藥署申請EUA

新北開放內用政策緊急煞車? 侯友宜:仍會開放

拚2024若民調輸郭台銘 會挺郭?柯文哲爽快答:會!

張忠謀、郭台銘神預言!十大新興熱門職務出爐

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。