快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

陸嚴打加密幣 板卡族群獲利有壓

中國人民銀行(大陸央行)認定加密貨幣相關交易屬非法金融活動,應該禁止,是迄今打擊加密貨幣產業最強烈訊號。市場認為,板卡、挖礦機與挖礦晶片相關族群,恐均將受到衝擊。

板卡族群包括華碩、微星、技嘉、撼訊、華擎、麗臺、映泰、精英與青雲等。

目前挖掘比特幣是用挖礦機,挖掘以太幣用顯示卡。比特幣等加密貨幣價格近期維持在4萬到5萬美元高檔水準,吸引挖礦業者持續挖礦,大量購買顯示卡,顯示卡價格居高不下更一卡難求,板卡廠今年第2季獲利紛紛創下單季歷史新高。

加密貨幣 顯示卡 中國人民銀行

延伸閱讀

狂竊台電664萬電費 全天猛挖比特幣害鄰居牆壁都發燙

比特幣失守4萬美元大關 憂監管機構砲火愈來愈猛

擔心恆大危機擴散 比特幣價格跌至45,000美元

英國郵政服務將透過旗下身分驗證app 協助導購加密貨幣

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。