快訊

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

iPhone 13銷售亮眼 鴻海、台積電受惠大

iPhone 13昨(24)日正式開賣,各地市場傳出銷售佳績,尤其中國大陸市場表現強勁。外界預估iPhone 13訂單量比前一代 iPhone 12系列高出約20%,高階的iPhone 13 Pro/Pro Max比重高,主力代工廠鴻海(2317)與台積電受惠最大。

iPhone 13熱賣,外資摩根士丹利預估,鴻海第3季業績微幅成長不變,9月營收至少將達到5,400億元,較8月成長35%,年增16%,反映蘋果iPhone 13和Apple Watch S7初步拉貨動能。

AppleInsider引述投資銀行Wedbush首席分析師Daniel Ives的話表示,iPhone 13需求一開始就很強勁,中國大陸的預購量處於領先地位,接近500萬或600萬支。

雖然供應鏈問題仍是擔憂,但美國市場的交貨時間與訂單相較 iPhone 12表現更好。

iPhone iPhone 13 Pro

延伸閱讀

iPhone 13賣到翻 才開賣一天神腦僅剩這款有現貨

亞太電信靠iPhone 13買氣 推升高資費用戶

中華電iPhone 13全系列首賣日 這機型最受青睞

台灣之星看好iPhone 13 買氣更勝iPhone 12

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。