快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

半導體客戶建廠動能強 和淞:今、明年業務展望樂觀

高科技廠房廠務供應系統工程業者和淞科技總經理周志賢今天表示,半導體廠客戶建廠動能強勁,和淞今、明年業務展望樂觀。

和淞下午舉辦線上法人說明會,周志賢指出,和淞成立於民85年7月,目前股本新台幣6.08億元,以高科技廠房廠務供應系統整合業務為大宗,比重達87%,高科技廠設備業務占3%,代理及經銷業務占10%。

周志賢說,和淞客戶遍及半導體、光罩、設備材料、氣體及光電面板領域,有台積電、美光(Micron)、力積電、旺宏及華邦電等客戶。去年底獲台積電優良供應商卓越表現獎。

除在新竹設立服務據點外,周志賢表示,和淞還在台中及台南設立辦公室,就近服務客戶,另外,在中國上海設立子公司。因應美國市場需求,今年2月設立美國子公司。

周志賢說,和淞業務擴展一直是穩定成長,所處的半導體產業這幾年成長非常快速,帶來很多機會,因半導體廠客戶建廠動能相當強,對今年及明年業務展望樂觀。

和淞今年前8月營收新台幣45.79億元,較去年同期成長17.47%。上半年稅後淨利1.65億元,年增2.16倍,每股純益2.71元。

針對台積電海外設廠一事,周志賢表示,和淞是台積電長期供應商之一,一定支持台積電的計畫,只是前提要拿到訂單。

台積電 半導體 新台幣

延伸閱讀

台積電神助攻 台南預售屋實價站上4字頭

方便外籍工程師出外採買 歸仁引進共享電單車 大受歡迎

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

台股早盤漲逾百點 台積電開盤漲3元

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

下個兆元產業「智造車」 台廠機會在未來三年 誰準備好了?

未來移動產業,十年達兆元,台灣目前還有哪些缺口?「台灣艾科卡」林信義指出,未來造車只靠硬體是不夠的,台灣隊要轉骨,「未來車的戰場,就在半導體與軟體。」

揭密大立光為何跌落神壇》股價腰斬、毛利跌落5年新低「省話一哥」林恩平說起4年前這故事

一家把技術做到世界第一的公司,為什麼會愈來愈不賺錢?這家公司,是台股前「股王」、最高紀錄一年能賺21個股本的大立光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。