快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

華碩、中山附醫推智慧健康管理APP 將整合遠距醫療

華碩、中山附醫推智慧健康管理APP。華碩/提供
華碩、中山附醫推智慧健康管理APP。華碩/提供

華碩(2357)AI研發中心(AICS)與中山醫學大學附設醫院推出「中山附醫e點通」APP,以AI與行動服務提升患者體驗,包括:AI推薦看診科別與醫生、線上門診報到、即時查詢看診與抽血叫號進度;診後不僅能線上預約慢箋取藥回診,亦可及時接收AI警示慢性病罹患風險與處置建議。未來將整合遠距醫療照護,實現個人化全方位健康管理

華碩全球副總裁暨AICS負責人黃泰一表示,華碩以科技提升民眾疾病預防與健康管理意識,強化醫病合作提高治療成效,降低醫療資源消耗,減輕醫護人員負擔以提供患者充分照護,形成正向循環。

中山附醫蔡明哲院長表示,因應後疫情、高齡化與少子化時代,醫療服務模式從偶發及被動性治療轉變為長期及預防性照護管理,此次與華碩部署智慧醫療資訊平台,期能早日落實全人健康照護。

中山附醫曾志仁副院長去年與華碩開發的創新電子病歷專案,達到全院病歷100%結構化,榮獲國家新創獎肯定。以此延伸三大智慧應用,提升患者就診與照護效率,建立優良的長期醫病關係與共享決策模式:

智慧行動門診:無需煩惱掛診科別,AI可推薦科別與醫生,並跳轉行動掛號,避免延誤就醫。就診途中即可線上報到、查詢看診及抽血叫號。診後除可預約慢性病連續處方箋取藥與回診,還能透過「醫指付」功能繳納醫療費用,無需排隊苦等批價,大幅縮短就診時間,降低染疫風險。

智慧慢病管理:免費雲端備份醫療紀錄,方便回溯病程與用藥,AI還會自動讀取分析病歷摘要、檢驗、檢查報告,並針對糖尿病、腎肝病、腦心血管等慢性疾病高風險者,推播警示訊息、衛教資訊、建議檢查,協助患者早期發現與健康管理。

智慧長照管理:藉由行動與遠距技術,緊密串聯患者、家屬、社區、醫療與長照機構,即時監測、諮詢、通報與轉介,提升照護品質、減少醫療資源消耗、縮短醫療資源城鄉差距,建立全人健康照護體系。

華碩 電子病歷 健康管理 長照

延伸閱讀

華碩NB年出貨衝2,400萬台

華碩衝刺電競筆電 北美、西歐、亞太地區奪7月冠軍

華碩電競筆電 稱霸北美、西歐及亞太

IKEA攜手華碩ROG品牌打造遊戲家具 10月進駐全球市場

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

下個兆元產業「智造車」 台廠機會在未來三年 誰準備好了?

未來移動產業,十年達兆元,台灣目前還有哪些缺口?「台灣艾科卡」林信義指出,未來造車只靠硬體是不夠的,台灣隊要轉骨,「未來車的戰場,就在半導體與軟體。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。