快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

三星推線上視訊手譯服務 滿足聽障者客服需求

台灣三星「線上視訊手譯服務」開啟無障礙「星」體驗。圖/三星提供
台灣三星「線上視訊手譯服務」開啟無障礙「星」體驗。圖/三星提供

台灣三星今(22)日宣布於9月23日國際手語日起,再推全新「線上視訊手譯服務」,讓聽語障者可藉由視訊與手語翻譯員溝通,在其手譯協助下,即時與三星客服人員進行三方通話,希冀此服務能開啟無障礙「星」體驗。

台灣三星電子總經理鄭泳煥表示,三星電子肩負重要的企業數位責任。我們不斷地提升產品及服務的無障礙功能,目標讓大眾皆能享有安全而平衡的數位生活。本次三星領先台灣消費性電子產業在台推出視訊手譯服務,戮力提升對聽語障使用者的友善服務,並盼未來有更多企業與團體一同加入,齊心推動友好無礙的生活環境。

聽障人協會理事長黃丞功表示,樂見企業端對聽語障者友善服務的重視,期待本次與台灣三星即將合作推出的線上視訊手譯服務能發揮拋磚引玉的效果,帶動更多企業發展無障礙服務,陸續為身心障礙族群帶來更友善的生活環境。

過往,聽語障者若有客服需求,大多僅能由親友陪同至門市尋求幫助。如今,三星攜手中華民國聽障人協會推出的「線上視訊手譯服務」,當聽語障者有產品使用上的疑問、翻譯需求或是需與三星客服人員溝通時,皆可使用通訊軟體LINE,將「聽障視訊客服中心」加入好友。

經認證後,即可於週一至週五12至18時手語翻譯員服務的時段,進行視訊通話,由手語翻譯員代聽語障者與三星客服人員進行三方通話。藉由此線上視訊手譯服務,聽語障者不僅能夠即時排除困難,更能順暢地透過手語溝通。目前,三星電子已在全球包含韓國、土耳其及波蘭等8個地區提供手語相關服務,期盼能為所有使用者提供均衡且平等的體驗。

台灣三星「線上視訊手譯服務」操作流程。圖/三星提供
台灣三星「線上視訊手譯服務」操作流程。圖/三星提供

三星電子 視訊 波蘭

延伸閱讀

跟著手語遊「傳藝動物園」 聽障導覽即起限額報名

9月23日國際手語日起 台灣三星推全新「線上視訊手譯服務」

三星台積戰火 延燒設備鏈

三星在美大投資 緊追台積

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。