鴻海趕工 iPhone 13出貨了

外電報導,美國的果粉發現,蘋果第一批iPhone 13系列產品已經裝載上貨機開始出貨,發貨地是河南、也就是鴻海鄭州廠。蘋果/提供
外電報導,美國的果粉發現,蘋果第一批iPhone 13系列產品已經裝載上貨機開始出貨,發貨地是河南、也就是鴻海鄭州廠。蘋果/提供

這幾天中國大陸、台灣等地正值中秋假期,蘋果iPhone最大組裝基地鴻海(2317)集團鄭州廠卻更忙碌,趕工出貨iPhone 13系列新機。外電報導,美國果粉發現,蘋果第一批iPhone 13系列新機已裝載上貨機開始出貨,發貨地是河南、也就是鴻海鄭州廠。

隨著新機開始發貨銷售,外資看好鴻海9月營收將暴衝,估計可由8月的4,000億元跳增至5,400億元,月增率高達35%,不僅繳出月、年同增的「雙成長」佳績,也會創同期第三高紀錄。

在美國官網預購iPhone 13系列新機的消費者發現,透過Apple Store Online或Apple Store查看訂單狀態,蘋果官網顯示的訂單狀態為「準備發貨」;查看負責運送的物流商UPS網站,可使用追蹤服務看到包裹所在位置,iPhone 13系列新機已經坐上飛機,正在物流運送的途中,發貨地為河南。

網友提醒,蘋果與UPS及其他運輸合作夥伴密切合作,確保包裹到達時間比出貨日期早,無論UPS中顯示預計包裹到達日期是哪一天,果粉都要等到本周五、也就是9月24日才會拿到iPhone 13。

有分析師認為,高階iPhone 13現在預期出貨時間約三周至五周,比去年高階iPhone 12久,代表預購需求成長;但低階iPhone 13預期出貨時間在兩周內,比去年低階iPhone 12短,代表預購需求衰退。

分析師預期,高階iPhone 13 Pro/Pro Max在預購開始後的供應短缺現象,最快在11月中旬可顯著改善,出貨時間將改善到二周以內。

iPhone 13系列新機陸續在全球各地傳出預購人氣爆棚的好消息,不僅台灣「秒殺」,大陸果粉搶買新機更不手軟。

據中國大陸媒體指出,新機剛結束首輪預購,消費者一如往常的火爆搶購,不但部分熱銷機型多次被搶空,單價最貴的1TB「土豪版本」,當地果粉要排隊到11月才能拿到貨。

美國市場方面,外資分析師表示,蘋果新品發表會內容都符合預期,但有一些適度的驚喜,尤其在蘋果新產品發布同時,美國三大電信商也同步宣布新的促銷活動,今年的促銷金額力道都比去年更大,並且適用於所有電信商的新客戶和現有客戶。

外資表示,iPhone 13熱賣的最重要元素之一,就是電信商促銷和有效補貼政策,看好5G iPhone的換機潮周期。

iPhone iPhone 13 Pro 蘋果

延伸閱讀

蘋果正開發iPhone新功能 協助檢測抑鬱症等心理問題

全世界第一支!金色iPhone 13 Pro Max實機開箱搶先看

庫克發中秋祝福 陸網友抓到沒用「iPhone 13」

出貨啦!首批iPhone 13系列已從鄭州發貨

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。