快訊

李國毅酒駕被逮後道歉了 懊惱做錯事:絕不再犯!

印尼塞梅魯火山噴發 至少1死41傷數千居民逃離

明年iPhone 14 改款曝光

蘋果iPhone 13系列新機預購傳捷報,明年的iPhone 14(暫名)系列相關規格消息早也提前曝光。相較於iPhone 13的小改款,傳聞iPhone 14升級會讓果粉相當有感,包括鏡頭不會突出機身、Face ID模組會隱藏在螢幕下、鈦合金機身等,預料鏡頭廠大立光、金屬機殼廠鴻準等供應鏈將是新亮點重要功臣。

業界傳出,為了隱藏過去突出的鏡頭模組,改採背面全平整的機體設計,iPhone 14系列機種厚度會較目前iPhone 13系列的7.65釐米明顯提升;厚度增加後,將有助搭載更大容量的電池,以延長手機續航力,相對應的重量可能再增加。iPhone 14系列機身也將首度改採鈦合金框架,比過去不鏽鋼機身更堅固。

蘋果的Face ID瀏海在iPhone 13系列機種縮小20%,減少Face ID模組占顯示面積比重是蘋果持續努力的目標,傳言iPhone 14系列要將Face ID模組隱藏在鏡頭下,需要人臉辨識時會浮上來。

在疫情期間為人詬病的Face ID,也將迎來新夥伴,電源鍵同時整合Touch ID,與最新的iPad mini 6設計一致。

iPhone Face ID

延伸閱讀

強碰蘋果iPhone 13 谷歌Pixel 6估9月25日在台開賣?

安卓手機到底輸iPhone在哪? 內行曝「2字」原因:一試成主顧

陸人瘋搶iPhone 13「秒殺」 富士康祭高薪急徵20萬人

市場估計加入支援更多頻段的iPhone 13 有望帶動5G網路使用率

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。