果粉再忍一年 iPhone 14傳將迎來「全新鈦合金機身」

蘋果於15日秋季發表會上發表iPhone 13系列新機。  法新社
蘋果於15日秋季發表會上發表iPhone 13系列新機。 法新社

iPhone 13在台灣開放預購後,各大電信及通路商傳出佳績,在果粉仍未拿到預購新機之際,iPhone 14相關規格消息早已提前曝光;相較於iPhone 13的小改款,傳聞iPhone 14升級會讓果粉相當有感,包括鏡頭不會突出機身、Face ID模組會隱藏在螢幕下、鈦合金機身等。

據傳言,iPhone 14為了隱藏過去突出的鏡頭模組,改採背面全平整的機體設計,因此iPhone 14厚度會較目前iPhone 13系列的7.65mm明顯提升;厚度增加後,預計可容納更大容量的電池,增加手機續航力,相對應的重量可能再增加。iPhone 14機身也將首度改採鈦合金框架,比起過去不鏽鋼機身更輕更堅固。

蘋果的Face ID瀏海頭在iPhone 13總算縮小20%,減少Face ID模組佔顯示面積會是蘋果來年努力的目標,傳言iPhone 14要將Face ID模組隱藏在鏡頭之下,需要人臉辨識時會浮上來。在疫情期間為人詬病的Face ID,也將迎來新夥伴,電源鍵同時整合Touch ID與 最新的ipad mini 6設計一致。

目前螢幕下鏡頭技術早已被研製出來,小米、OPPO、三星等廠商也有推出相關產品,但將鏡頭安裝於螢幕下後,攝影成相效果受影響,導致前鏡頭拍攝效果不佳,蘋果為保全前鏡頭拍攝、視訊效果,iPhone 14仍選擇前鏡頭挖孔,這較為保守的設計。

許多更動聽起來相當美好,畢竟距離明年蘋果秋季發表會,時間還相當久,規格傳聞究竟真實性有多少,仍有相當多的不確定性。

iPhone 鏡頭模組 iPhone 13 蘋果

延伸閱讀

強碰蘋果iPhone 13 谷歌Pixel 6估9月25日在台開賣?

安卓手機到底輸iPhone在哪? 內行曝「2字」原因:一試成主顧

陸人瘋搶iPhone 13「秒殺」 富士康祭高薪急徵20萬人

市場估計加入支援更多頻段的iPhone 13 有望帶動5G網路使用率

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

iPhone 13開箱心得:續航提升有感 名為13卻更像是「iPhone 12S」

iPhone 13 系列在本週五就會正式開賣,最快這週五有買新手機的大家就能拿到實機了!目前已經有釋出一些 iPhone 13 新機的開箱與評測,就先來幫大家整理一下,已經開箱的外媒對新手機有哪些評論呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。