快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

高雄煉油廠轉型台積電奈米廠 高市府將加速建設配合

高雄市政府預計串聯中油高雄煉油廠、橋頭科學園區,在高雄打造高階製造中心,圖為中油五輕舊址空拍圖示。圖/本報資料照片
高雄市政府預計串聯中油高雄煉油廠、橋頭科學園區,在高雄打造高階製造中心,圖為中油五輕舊址空拍圖示。圖/本報資料照片

台積電供應鏈透露將在中油高雄煉油廠打造7奈米重鎮,市長陳其邁今表示,任何廠商的投資計畫都應由廠商宣布,這幾年是半導體產業、資通訊產業甚至是數位轉型5G的應用服務至關重要的發展時刻,市府將加速推動整個城市的建設跟招商引資。

陳其邁今天上午陪同內政部長徐國勇出席橋頭科學園區聯外道路啟用儀式,聯訪時陳其邁表示,這五年內面臨整個供應鏈重組,國際大廠對於地方土地的需求非常強勁,高雄有良好的區域、交通及資源,未來橋頭科學園區開闢,加上中油加速整建,預計可吸引高科技廠商進駐。

陳其邁說,市府築巢引鳳,營造好的投資的環境,加速高科技產業進駐,協助傳統產業數位轉型,施政目標除打造高雄成為高階製造中心,也期望串聯台南與高雄的科技走廊,打造半導體生產聚落,這是市政府一直在做的事情。

陳其邁表示,中油廠區緊鄰高鐵車站,在台灣絕對沒有那麼好的一個地點,正值全球供應鏈的重組、發展關鍵時刻,兩年拚四年,將按造市府興建或是汙染整治的期程加速趕工,把握機運,加速推動城市建設及招商引資。

高雄市長陳其邁今天上午針對中油高雄煉油廠整建表示,將把握此次重要發展時刻,推動城市建設及招商引資。記者陳玫伶/攝影
高雄市長陳其邁今天上午針對中油高雄煉油廠整建表示,將把握此次重要發展時刻,推動城市建設及招商引資。記者陳玫伶/攝影

陳其邁 中油 台積電

延伸閱讀

高雄舊車站將「回家」 陳其邁透露25、26日有彩蛋

橋科首條聯外道路拓寬通車 陳其邁:加速在地產業翻轉

高雄莫德納疫苗第2劑27日開打 市府將發放通知單

高雄景點中秋人流管制 逾60%舉牌警示

相關新聞

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。