晶能提告美商務部 台廠:已被課反傾銷稅、影響不大

晶澳太陽能和美國進口商 JA Solar USA向美國國際貿易法院提告,認為商務部不當排除英穩達部分外銷美國之前在中間第三國組裝成太陽能模組的太陽能電池,對此,國內太陽能業者表示,目前美國已對台灣太陽能產品實施反傾銷稅,但由於目前台廠銷美金額仍不大,未來在美國商務部調整台灣太陽能產品銷美稅率之前,對台影響不大。

國內太陽能業者表示,先前美國商務部對台灣太陽能廠商聯合再生及英穩達等廠進行個別審查,結算的傾銷幅度和相應稅率之後,對英穩達稅率約在21.87%,對聯合再生能源為1.27%,其他台灣生產商和出口商適用的稅率大至在8%至11%。

該名業者指出,由於目前台灣外銷美國的太陽能產品數仍不多,尤其,近幾年內需市場需求強勁,各廠多以台灣內需為主,其次,台灣外銷美國的太陽能產品中,太陽能模組及電池都是以利基型產品居多,數量不多但毛利率相對較佳,目前仍可消化反傾銷稅率,業者指出,在此二大原因之下,目前台廠銷美的情況不致有太大變化。

該名國內太陽能業者表示,雖然大陸太陽能出口商晶澳太陽能和其美國進口子公司JA Solar USA不服美國對台灣進口的特別太陽能產品所課徵的反傾銷稅,並已向美國國際貿易法院提告,認為商務部不當排除了特定產品,但在國際貿易法院判決之前,應不致影響目前台灣太陽能產品銷美的情況。

太陽能電池 美國商務部 反傾銷稅

延伸閱讀

美國資助維吾爾族展覽 中國大陸控搞政治把戲

北韓用火車機動載飛彈發射 專家:美國要頭大了

森崴能源上市前業績發表會 9月29日辦理

「竹子天花板」 亞裔在美國金融界遇種族歧視升遷受阻

相關新聞

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。