快訊

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

Gogoro確定赴美借殼上市 企業價值23.5億美元

Gogoro與公開交易之特殊目的收購公司(SPAC, Special Purpose Acquisition Company)Poema Global Holdings Corp. (美國納斯達克股票代碼 : PPGH ; “Poema Global”),今(16)日宣布達成最終併購協議,正式合併完成後 Gogoro 為存續公司,公司的名稱仍維持 Gogoro Inc.,並以股票代碼「GGR」,在美國納斯達克上市。目標在2022年第1季度完成此項併購暨私募增資上市交易。

Gogoro與Poema Global Holdings Corp.達成最終併購協議,雙方將以Gogoro的企業價值美金23.5億(合新台幣650.5億元)合併。

通過本次併購,Gogoro 預計籌募超過 5.5 億美元(合新台幣 152.2 億元)的資金,其中包括超額認購的私募增資(PIPE, Private Investment in Public Equity)2.5 億美元(合新台幣 69.2 億元)與 Peoma Global 持有的信託資金 3.45 億美元(合新台幣 95.5 億元)。

本次私募增資(PIPE)投資人包括策略夥伴鴻海科技集團及印尼最大的科技集團GoTo Group、車輛製造夥伴、新加入以及現有的投資人如美國 Generation Investment Management、台灣的國發基金、新加坡淡馬錫(Temasek)與創始投資人潤泰集團的尹衍樑。

合併後的公司將專注於加速Gogoro多元業務的全球擴張,包括獨特且經過驗證的電池交換訂閱服務、智慧電池與電池交換站、電池交換網路管理系統、電動車輛和電動車輛系統關鍵零組件的銷售等。

Gogoro的電池交換生態系統,是輕型都會電動車輛能源補充的成熟領先解決方案。自 2015 年開始銷售至今,公司已累計創造營收超過10億美元(累計約新台幣 300 億),並取得超過 41 萬個電池交換合約用戶。

Gogoro自 2015 年推出以來,使用Gogoro電池交換服務的車輛已經積累2.1億顆的電池交換、總行駛里程超過39.1億公里、並節省了近3.2億公斤的二氧化碳。在目前的成功基礎上,已宣布與雅迪和大長江一起拓展中國大陸市場,並與Hero MotoCorp 並肩前進印度市場。

Gogoro 創辦人、董事長兼執行長陸學森表示:「世界上有許多都市的通勤是透過兩輪運具來進行,城市正以前所未有的方式擁抱永續能源和智慧城市技術,但他們面臨的最大挑戰之一是:從傳統的個人交通系統過渡到更加聰明和永續的移動解決方案。憑藉我們的願景、創新技術、不斷擴大的全球足跡和經驗豐富的管理團隊,Gogoro 處於一個絕佳的位置協助改變城市移動格局,並從超過 5 億輛的兩輪車輛全球市場中尋找商機。」

Gogoro 攜手全球最大的電動兩輪車輛製造商雅迪、及中國銷量最多的燃油機車製造商大長江,預計在 2021 年底於中國大陸推出電池交換服務。公司也已宣布與 Hero MotoCorp 成立合資公司,在印度建立電池交換生態系統。此外,Gogoro 亦與兩輪移動領域的領導品牌包括宏佳騰、山葉、摩特動力、台鈴 eReady 與中華 eMOVING 等,建立長久的合作夥伴關係。

Poema Global 執行長 Homer Sun 表示,我們相信 Gogoro 發展的技術差異,結合國際頂尖夥伴的融洽合作,會在世界兩個最大的兩輪車市場,推動不可小覷的成長力道。我們致力於與 Gogoro 優秀的管理團隊合作,支持他們的國際市場拓展計畫,並幫助他們成為一間納斯達克的上市公司。

Gogoro 新台幣

延伸閱讀

獨角獸Gogoro宣布 以SPAC方式赴美上市

芯片短缺、成本上升給筆電電池製造商施壓 訂單明顯減少

冬山、羅東搶五倍券商機 消費抽Gogoro、iPhone13

大學開學季買起來!網購外宿家電、家具限時下殺3折起

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。