快訊

虎豹潭體驗營負責人找到了 侯友宜:共有4個股東

虎豹潭主辦凍結帳戶和商登 柯文哲:法律該做的都做了

日月光自動化升級智慧製造 數位轉型新布局

AI生態圈促動半導體產業轉型升級,日月光(3711)攜手大專院校進行多元成果應用的學術研究,共同培育半導體高階人才,強化技術研發與競爭力,今(16)日舉辦「第六屆自動化技術研究合作成果發表會」,因應國內疫情警戒,為降低群聚感染之風險,今年改採線上型態發表六件專案,以智慧製造、行為預測、資訊安全三大類進行分享。

日月光表示,大專院校具豐碩研發能量,企業借重校方學術專長量身訂做轉型專案,包含導入半導體設備Strip Map分析、精進製程,精準找出製程異常以提升問題解決能力;SAT超音波掃描機或X光機檢驗輔以自動缺點複判技術,讓工廠產線機台透過監控,準確抓取不良品,以產學技術研究合作提升產業核心競爭力,有效推升創新能量。

日月光也表示,本屆研究含括異常行為辨識及電子圍籬監控有效提升資訊控管的安全性與效率、導入TRF機器人對話技術,透過人工智慧問答解決人員問題以增進工作效率;大數據分析建構離職預測模型,得知篩選結果後能即時關懷員工,留住人才並減低產能損失。

日月光高雄廠副總經理李政傑表示,日月光在多變產業環境穩步前行的發展歷程中,產學合作的成功是一大突破,積極媒合師資、實習生、專案等,讓技術、知識不斷累積傳承,智慧製造資訊總處資深處長陳俊銘說明,自動化的發揮空間不只侷限在硬體,軟體也多所著墨。2018年日月光AI元年啟動,建立第一座智慧工廠,2020年設置全球首座5G mmWave企業專網智慧工廠,成功打造企業數位轉型,2021年持續投入IAI工業人工智慧平台,串聯學術AI研究成果與工業應用,加速全面工廠智能化,間接推動台灣產業升級與創新。

日月光 半導體 人工智慧

延伸閱讀

喜來登「十二廚」Buffet回歸了!海陸料理全面升級,吃的到「米其林餐盤」烤鴨、持餐券加碼20%抵用金

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

台積電ADR跌逾1% 聯電、日月光奮力翻紅

市場估日月光第4季產能續滿載 明年也不看淡

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。