快訊

林秉樞移送時「嘴巴失控」狂自清 新北檢被質疑管不動回應了

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

芯片短缺、成本上升給筆電電池製造商施壓 訂單明顯減少

圖/digitimes
圖/digitimes

集微網消息,據業內消息人士透露,上遊芯片和組件的短缺以及成本的上升給筆電電池製造商帶來了壓力。

digitimes報導指出,消息人士稱,筆電電池模塊製造商最近收到德州儀器(TI)的簡短通知,稱其必須將9月訂單的發貨時間推遲到10月,並且從10月1日開始,模擬IC價格將上漲15%。

電池模塊製造商表示,由於TI的供應緊張,他們不得不接受這些條款。但是由於電池模塊製造商自2020年以來已經多次提高產品價格,因此他們很難將TI芯片價格上漲帶來的額外成本轉嫁給客戶。

據了解,電池模塊價格在2021年第二季度上漲了20-25%。

消息人士補充說,TI芯片價格上漲正值筆記型電腦需求放緩之際,雖然筆電品牌廠商的供應尚未趕上渠道的需求,但筆電品牌廠商的訂單勢頭明顯減弱。

另外,消息人士稱,電池模塊製造商仍將與客戶交談,並試圖提出雙方都能接受的條款。

「筆電電池模塊製造商目前的利潤率很低,他們正著眼於快速增長且供應緊張的電動汽車(EV)市場」,消息人士說道。

品牌 筆電 電池模組

延伸閱讀

對陣蘋果i13!小米11系列新機也攻電影功能

通用汽車要Chevrolet Bolt車主停車離旁車15公尺 怕電池起火連環燒!

iPhone 13了無新意?網推爆蘋果這款「神機」:到現在還在用

小米11T、11T Pro加入電影級影像製作功能 11 Lite 5G NE確定引進台灣市場

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。