快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

聯發科明年樂觀展望 未動搖

近期手機市場有雜音,但未動搖聯發科(2454)對今年與明年偏樂觀的展望。聯發科順利搭上5G發展大趨勢,看好5G的成長還在「魚頭」初升段,4G尚未退場,代表「魚尾」還有頗長一段,短期的市場波動只能算是路上的小石頭,後續的動能仍可支撐聯發科跨出大步,持續擴展版圖。

華為遭美方政策箝制之後,手機品牌群雄莫不想要趁此良機,分食華為原有的手機市占,喊出的銷售目標都很積極,讓擔任後方「軍火商」的聯發科與高通等受惠。但市場銷售終究會回歸現實,總有人分得少,有人分得多,市場需求會讓品牌廠自動「校正回歸」。

雖然手機廠商或有修正,但聯發科是軍火庫,普遍供應各業者手機晶片,不管哪個客戶在戰場獲勝、此消彼長,只要整體銷售價量成長,市占增加,聯發科就有利。

聯發科在手機晶片市場目前居於領先位置。根據研調機構Counterpoint的資料顯示,今年第2季的手機應用處理器晶片市場中,聯發科的市占率為38%,季增3個百分點,持續居冠,高通則以32%居次,兩者的市占率差距維持與首季相同的6個百分點。

聯發科 手機廠 晶片

延伸閱讀

連鎖反應?安卓機5G AP後道測試出貨 Q4將下降

華為發表新款MateBook 13s、14s 桌機及曲面螢幕等新品一同現身

11檔評價低估 外資推薦

聯發科以台積電4nm製程打造的天璣2000系列處理器 最快可能在年底揭曉

相關新聞

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。