快訊

中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

影/荷蘭發生2死1傷命案 男子露台持十字弓片段熱傳

鴻海、裕隆在歐洲秘密打造 台製電動車曝光

網友曝光疑似MIH第一代電動車。(取自PTT)
網友曝光疑似MIH第一代電動車。(取自PTT)

台灣第一輛國人自製的電動車將問世。由鴻海(2317)與裕隆兩大集團合資設立的鴻華先進委託國際超跑設計公司,在歐洲秘密打造的第一輛電動車已正式抵達台灣,目前已出關停駐裕隆新店廠區,預計10月正式亮相。

這不僅代表鴻海與裕隆的電動車事業有重大突破,對台灣電動車兆元產業更是一大里程碑,意味整體產業「馬達正式啟動」,準備登上國際舞台。

鴻海董事長劉揚偉之前透露,將在10月18日鴻海科技日,對外展示鴻華先進推出的三款主力電動車。近期有網友在PTT貼出疑似「MIH第一代電動車」的照片,其俐落、流線的外觀設計略有跑車味,車頭保險桿上隱約可見「Foxtron(鴻華先進)」字樣,意外讓當中的一款車種提前曝光。

鴻海昨(14)日表示,「很遺憾運送的過程中,意外曝光,也請大家10月18號鴻海科技日拭目以待」。間接證實了該照片就是MIH即將發表的電動車。

裕隆指出,旗下自創品牌納智捷汽車朝「電動化」轉型,鎖定更大眾化的電動車市場。裕隆在近期的法說會上也透露,10月18日鴻海科技日上,鴻華先進將展出電動車「Model C」,據悉,Model C就是此次流出間諜照的電動車,預計兩年內問世。目前Model C是車款代號,屆時將有新名稱。

裕隆強調,納智捷透過鴻華先進的MIH開放平台開發新車,藉由鴻海集團製造管理、成本管控上優勢,讓納智捷得以取得價格合理、具競爭力的新(電動)車產品,藉此延續品牌經營。鴻華先進也需要納智捷的量產,證明MIH造車本事,作為爭取全球代工訂單的敲門磚。

依據裕隆說法,納智捷將全力發展電動車,第一款車將採用鴻華先進開發的Model C電動休旅車。另外,納智捷加速產品電動與智能化,將持續推出URX、U6等產品戰力,待2023年底Model C量產後,跨入電動化時代。

業界預期,Model C價格會相對親民。看到Model C的間諜照後,有網友表示,第一關不醜,算及格啦。另外,有網友說, 比特斯拉的Model 3更潮的感覺, 雖然這應該是概念車。還有網友表示,價格實在就會有人買。

電動車 鴻海 裕隆

延伸閱讀

鴻海科技日將登場 MIH第一代電動車疑提前曝光

發展第三代半導體 鴻海:開啟國際新通路

鴻海伺服器和元件吃補衝毛利率 拚車用併購計畫

半導體缺料苦哈哈 劉揚偉估一路缺到明年下半年

相關新聞

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

蘋果新品齊發! 龐大商機 供應鏈誰最俏?

蘋果是美股市值王,台灣蘋概股漲跌對台股影響重大,因此,蘋果股價變動影響台股甚為巨大。蘋果年度秋季發表會於9月15日舉行,市場多會美化蘋果傳言將推手機

為了台積十倍速極限趕工整治史上最大污染場址 魔王關卡是?

台灣最大污染場址高煉廠,原本要再十幾年才能整治完成,然而,為了台積電,指定區域明年就得交地。這個不可能的任務,要過四大關卡,一關出錯就會延宕;若成功,將吃下國際市場大商機。

台積電操刀蘋果A15新晶片 五效能大增傳價格凍漲

蘋果在美國時間14日發表系列新品,其中iPhone 13系列的核心處理器A15仿生晶片採用5奈米製程,至少有五大效能提升...

iPhone 13準時現身 供應鏈大啖商機

蘋果秋季發表會登場,年度旗艦新品包含iPhone 13系列、第九代iPad和第六代iPad Mini以及Apple Watch 7正式現身,供應鏈大啖商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。