快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

鴻海、裕隆在歐洲秘密打造 台製電動車曝光

網友曝光疑似MIH第一代電動車。(取自PTT)
網友曝光疑似MIH第一代電動車。(取自PTT)

台灣第一輛國人自製的電動車將問世。由鴻海(2317)與裕隆兩大集團合資設立的鴻華先進委託國際超跑設計公司,在歐洲秘密打造的第一輛電動車已正式抵達台灣,目前已出關停駐裕隆新店廠區,預計10月正式亮相。

這不僅代表鴻海與裕隆的電動車事業有重大突破,對台灣電動車兆元產業更是一大里程碑,意味整體產業「馬達正式啟動」,準備登上國際舞台。

鴻海董事長劉揚偉之前透露,將在10月18日鴻海科技日,對外展示鴻華先進推出的三款主力電動車。近期有網友在PTT貼出疑似「MIH第一代電動車」的照片,其俐落、流線的外觀設計略有跑車味,車頭保險桿上隱約可見「Foxtron(鴻華先進)」字樣,意外讓當中的一款車種提前曝光。

鴻海昨(14)日表示,「很遺憾運送的過程中,意外曝光,也請大家10月18號鴻海科技日拭目以待」。間接證實了該照片就是MIH即將發表的電動車。

裕隆指出,旗下自創品牌納智捷汽車朝「電動化」轉型,鎖定更大眾化的電動車市場。裕隆在近期的法說會上也透露,10月18日鴻海科技日上,鴻華先進將展出電動車「Model C」,據悉,Model C就是此次流出間諜照的電動車,預計兩年內問世。目前Model C是車款代號,屆時將有新名稱。

裕隆強調,納智捷透過鴻華先進的MIH開放平台開發新車,藉由鴻海集團製造管理、成本管控上優勢,讓納智捷得以取得價格合理、具競爭力的新(電動)車產品,藉此延續品牌經營。鴻華先進也需要納智捷的量產,證明MIH造車本事,作為爭取全球代工訂單的敲門磚。

依據裕隆說法,納智捷將全力發展電動車,第一款車將採用鴻華先進開發的Model C電動休旅車。另外,納智捷加速產品電動與智能化,將持續推出URX、U6等產品戰力,待2023年底Model C量產後,跨入電動化時代。

業界預期,Model C價格會相對親民。看到Model C的間諜照後,有網友表示,第一關不醜,算及格啦。另外,有網友說, 比特斯拉的Model 3更潮的感覺, 雖然這應該是概念車。還有網友表示,價格實在就會有人買。

電動車 鴻海 裕隆

延伸閱讀

鴻海科技日將登場 MIH第一代電動車疑提前曝光

發展第三代半導體 鴻海:開啟國際新通路

鴻海伺服器和元件吃補衝毛利率 拚車用併購計畫

半導體缺料苦哈哈 劉揚偉估一路缺到明年下半年

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。