快訊

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

遭網紅小玉「換臉」成謎片女主角 黃捷:走法律程序提告

緯創打造數位內容創新中心 助新創團隊成長

「台北市數位內容創新中心BOT案」昨(14)日舉行簽約典禮,柯文哲(左)與緯創集團旗下的緯成資產管理股份有限公司董事長林福謙(右)共同簽署投資契約。/北市府提供
「台北市數位內容創新中心BOT案」昨(14)日舉行簽約典禮,柯文哲(左)與緯創集團旗下的緯成資產管理股份有限公司董事長林福謙(右)共同簽署投資契約。/北市府提供

緯創(3231)昨(14)日與台北市政府簽署數位內容創新中心BOT案,預計投資43億元,打造台灣第一個數位內容創新中心,2025年完工營運,營運第一年將引進100組創新團隊,緯創總部也計劃搬遷至新大樓。隨著去年緯創將大陸昆山iPhone工廠賣給立訊後,緯創以硬帶軟,開啟公司轉型的新契機。

昨天簽約典禮是由台北市長柯文哲與緯創旗下緯成資產管理公司董事長林福謙共同簽署。數位內容創新中心位在內湖,緯創集團投資金額約43億元,契約期間共計50年,預估可創造3,500個就業機會。整體政府財務效益包括開發權利金、營運權利金、土地租金及相關稅收等預估至少57億元。

緯創總經理林建勳表示,因應全球產業朝向數位發展、跨域整合,緯創集團將投資43億元,透過既有軟硬體、人工智慧(AI)、5G、顯示器、數位化研發能力,爭取內科2.0計畫BOT案,後續也將邀請工研院協助營運,並帶領台灣潛力企業踏上國際舞台。

緯成資產管理總經理賴育民指出,緯創在2018年拿下紐約地鐵十年數位內容標案,這次取得北市BOT案,將打造總樓地板面積超過2.4萬坪的黃金級綠建築,透過以硬帶軟、以大帶小、以軟輔硬等三大策略,協助新創團隊成長。

賴育民表示,規劃營運第一年引進100組新創團隊,第三年累計達140組團隊進駐,長期將以促成新創團隊與大企業進行合作、公開募資為目標。

數位內容創新中心BOT案主體包括育成中心、創意交流空間等,並支援新興產業、創新活動,其他附屬使用項目則供數位內容產業、資通訊產業等廠商進駐;而緯創也規畫將內湖總部遷入。

台北市數位內容創新中心BOT案是北市首個由ICT產業拿下的BOT案。

緯創 BOT

延伸閱讀

全台首例數位內容BOT簽約 柯文哲:打造全國指標案例

緯創投資43億元以硬帶軟 跨入數位內容創新中心

不是「方艙」!台中老人復健綜合醫院9/11招商說明會

緯創8月營收702.78億元 缺料影響第3季出貨持平第2季

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。