快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

友達85吋4K電競電視面板 獲2021中科創新產品獎

友達85吋4K高刷新率電競電視面板 榮獲2021中科創新產品獎。圖/友達提供
友達85吋4K高刷新率電競電視面板 榮獲2021中科創新產品獎。圖/友達提供

友達光電(2409)今(14日)宣布其85吋4K 240Hz高刷新率電競電視面板榮獲2021年「科技部中部科學園區優良廠商創新產品獎」。作為全球電競面板的領導者,友達憑藉對電競顯示市場長久的產品及技術耕耘,以深厚的研發能力、產品創新性及市場競爭力再度獲得評審肯定。

後疫情時代加速宅經濟發酵,室內育樂活動大幅增加的同時,電競遊戲環境也開始從個人空間拓展至客廳,成為全家人共享的活動,使得傳統電競螢幕之外,可支援次世代遊戲主機的大尺寸電視需求應運而生。

友達領先業界推出85吋4K全球最高240Hz可變刷新率電競電視面板,採用面板像素特殊製程及材料應用,及面板電路設計支援可變刷新率VRR(Variable Refresh Rate)技術創造超高畫面刷新率,有效消除畫面延遲及破圖現象,使得動畫影像更清晰逼真,完整呈現遊戲的視覺效果及超高影像對比,開創全新的遊戲沉浸感受。

此次獲獎的85吋4K 240Hz高刷新率電競電視面板,整合UHD 4K(3840 x 2160)超高解析度及240Hz超高刷新率,克服高解析度與高刷新率間相互制約的技術限制,使得遊戲畫面細緻度大幅提升;面板導入新的畫素設計,維持開口率和超高穿透率,提升更明亮的色彩表現,使得影像更加清晰自然。新一代HDR超高動態範圍技術與超廣色域可達到DCI P3 96%規格,展現極致的真實細膩色彩與豐富的光影明暗層次;輔以友達領先業界的先進抗反光技術,透過特殊表面結構設計改變反光方向,並使用極低反射率塗層使散射光幾乎不被眼睛查覺,可有效降低眩光干擾。

友達掌握電競面板趨勢,率先將深厚的電競顯示技術延伸至不同尺寸的電競應用,從監視器到電視面板,滿足客戶多元生活場景的應用需求,攜手客戶搶佔消費市場先機。

電視面板 電競

延伸閱讀

十銓強 攻工控電競業務

2022杭州亞運電競首列正式項目 《英雄聯盟》《傳說對決》等8款入選

友達8月營收327.1億元 較去年同期增加34.9%

全民瘋運動! 新北主辦這一項「亞洲公開賽」免驚疫情

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。