快訊

日本贈50萬劑AZ疫苗下午抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

【黨主席決戰】黃復興對決地方組織 誰能催出投票率成勝負關鍵

鴻海科技日將登場 MIH第一代電動車疑提前曝光

網友曝光疑似MIH第一代電動車。擷取自PTT
網友曝光疑似MIH第一代電動車。擷取自PTT

鴻海(2317)旗下鴻華先進將在10月18日鴻海科技日,展出MIH平台首款電動車,但是近期有網友在PTT曝光疑似「MIH第一代電動車」的照片,其黑色的外觀設計,車體看起來相當流暢,車牌上隱約可以看到「Foxtron(鴻華先進)」。

鴻海則回應表示,「很遺憾運送的過程中,意外曝光,也請大家10月18日鴻海科技日拭目以待」。這也證實了,這是MIH第一代電動車的初步外觀。

有網友表示,第一關 不醜,算及格啦。另外,也有網友說, 比Model3 更潮的感覺, 雖然這應該是概念車。還有網友表示,價格實在就會有人買!!不要重蹈納牌的精美售價就好!

鴻海董事長劉揚偉之前表示,2021年10月18日的鴻海科技日,將向外界展示鴻華先進所推出的三款主力電動車。其中,率先登場的是C級距車款,以及E級距車款,「C級距車款」為鴻華先進自主研發,以MIH電動車開放平台為基礎的首款乘用車,不僅強調舒適性、安全性,價格上也較為親民,可滿足一般家用客群。

另外,今年鴻海科技日,也將展出以MIH商用車平台為基礎的首款電動巴士,並結合鴻華先進自主研發的核心技術,簡約風尚的造型外觀、舒適人因的內裝,並導入智能配備,屆時將讓外界耳目一新。

鴻華之前也宣布與三地集團、高雄客運簽署合作備忘錄,預計 2022 年首款電動巴士,將會加入高雄客運的營運行列,鴻華先進的車輛設計能力,也可延伸至中、小型電動巴士,未來還在進軍其他車用市場,同時實踐了台灣 2030 年客運巴士全面電動化的目標。

網友曝光疑似MIH第一代電動車。擷取自PTT
網友曝光疑似MIH第一代電動車。擷取自PTT

鴻海 電動車 客運

延伸閱讀

發展第三代半導體 鴻海:開啟國際新通路

iPhone強勁拉貨 法人期待鴻海9月營收飆高

鴻海伺服器和元件吃補衝毛利率 拚車用併購計畫

半導體缺料苦哈哈 劉揚偉估一路缺到明年下半年

相關新聞

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

專訪劉德音:不做淨零 台灣就被邊緣化 台積如何帶1500家供應商減碳?

接班3年來,台積董事長劉德音首度因為永續議題接受專訪。對於喊出2050淨零目標,這個高難度任務,為何他說「不用太驚奇」?

蘋果新品齊發! 龐大商機 供應鏈誰最俏?

蘋果是美股市值王,台灣蘋概股漲跌對台股影響重大,因此,蘋果股價變動影響台股甚為巨大。蘋果年度秋季發表會於9月15日舉行,市場多會美化蘋果傳言將推手機

為了台積十倍速極限趕工整治史上最大污染場址 魔王關卡是?

台灣最大污染場址高煉廠,原本要再十幾年才能整治完成,然而,為了台積電,指定區域明年就得交地。這個不可能的任務,要過四大關卡,一關出錯就會延宕;若成功,將吃下國際市場大商機。

台積電操刀蘋果A15新晶片 五效能大增傳價格凍漲

蘋果在美國時間14日發表系列新品,其中iPhone 13系列的核心處理器A15仿生晶片採用5奈米製程,至少有五大效能提升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。