快訊

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

明天氣溫遽降! 吳德榮:兩股冷空氣合併 影響至周六

遠傳增資亞太電50億元 持股11.58%成第二大股東

為充實營運資金並提升5G市場競爭力,亞太電信今天公告,完成與遠傳電信私募案的合作,順利增資新台幣50億元,遠傳將持股11.58%,成為亞太電僅次於鴻海的第二大股東。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前表示,為促進5G市場競爭,附負擔通過遠傳電信投資亞太電信,以50億元取得亞太11.58%股權與一席董事案,並要求亞太在核准後5年內,每年7月1日前提供歷次股東會、董事會會議紀錄送交NCC備查。

亞太電信表示,除透過增資案計劃,健全財務結構,日前正式啟動全台首例5G的3.5GHz共頻共網服務,在共頻共網架構下,用戶享有80MHz大頻寬的5G高速上網服務,大幅提升頻譜資源與網路使用效益,優化營運體質。

展望5G,亞太電信並表示,以網路服務作為營運發展的根基,全力衝刺行動通信業務,提供消費者優質5G服務外;同時善用過往在資通訊領域的經驗,整合集團資源,攜手生態圈夥伴,發展垂直領域應用,協助企業和政府加速數位轉型,蓬勃5G產業發展。

遠傳與亞太電的投資合作分為兩階段,遠傳在第一階段先增資亞太50億元,遠傳將持股11.58%,成為亞太第二大股東,並將以權益法認列,NCC已對此表示有條件通過。

第二階段,雙方同意在2022年6月30日之前,遠傳將發行新股與鴻海交換所持有的亞太股權,交易完成後,遠傳與鴻海將個別持有亞太股份23.8%,並列第一大股東。

遠傳電信 5G 股東會

延伸閱讀

亞太電信增資50億元衝5G 鴻海、遠傳分列前兩大股東

遠傳績效亮眼 8月營收65.2億、EPS 0.22元

遠傳電信8月每股賺0.22元 年成長1.3%

遠傳正式開賣三星5G摺疊機 購機最高享1%回饋

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。