聯發科推出迅鯤900T 首款搭載的平板電腦近期上市

國內IC設計龍頭聯發科(2454)今(8)日發布迅鯤900T晶片,是聯發科迅鯤系列行動計算平台的新成員。聯發科強調,這項新晶片推出,將讓聯發科在行動計算市場的產品組合更豐富,也讓平板電腦、可擕式筆記型電腦等產品的行動計算體驗全方位升級;搭載迅鯤900T 的平板電腦將於近期上市。

聯發科表示,迅鯤系列平台現已被全球多家裝置廠商廣泛採用,打造出包括Chromebook筆記型電腦、平板電腦等在全球熱銷的行動計算裝置。

聯發科針近期針對行動計算市場推出了迅鯤系列平台,整合計算、通信、多媒體、AI、遊戲、無線連接等多領域技術優勢,為行動計算裝置帶來強勁計算力和超低功耗特性,更進一步賦能裝置製造商,打造更加符合用戶和市場需求的利器。

聯發科技智慧多媒體事業部總經理曾寶慶表示,聯發科迅鯤系列平台為行動計算裝置提供堅實的算力基礎,公司將持續豐富迅鯤產品組合,擴展技術優勢,協助平板、筆電廠商打造卓越的行動計算產品。用強勁計算力、出色的影音多媒體、流暢的遊戲體驗、先進的5G和無線連接技術升級用戶的商務辦公和娛樂體驗。

「迅」-寓意快速、高效;「鯤」-意味著強大能量。聯發科表示,迅鯤系列今年已推出為旗艦平板電腦設計的迅鯤1300T,此次發佈的迅鯤900T將同樣為用戶帶來行若遊魚般的高性能體驗。

迅鯤900T基於6奈米先進製程製造,採用八核CPU架構設計,包含2顆Arm Cortex-A78超強性能核心和6顆Arm Cortex-A55高能效核心,搭載Arm Mali-G68 GPU和AI處理器聯發科技APU,可為裝置提供強勁的行動計算力。

迅鯤900T支援旗艦級LPDDR5 記憶體和 UFS 3.1 快閃記憶體,可適配2K 解析度120Hz顯示率螢幕,無論是商務辦公,還是遊戲競技,都能享受高速流暢體驗。

聯發科迅鯤900T平台的特性還包括:

高速5G網路:迅鯤™900T整合5G 數據機,支援SA/NSA雙模組網,覆蓋5G Sub-6GHz全頻段全網通,支援5G雙載波聚合和VoNR服務等5G關鍵技術,結合聯發科技 5G UltraSave省電技術,讓用戶在暢享高速5G網路的同時降低5G通信功耗,延長裝置續航力。

先進無線連接:支援2x2 MIMO Wi-Fi 6和藍牙5.2,為使用者的辦公和娛樂應用帶來高速、穩定的網路連接。藉助先進的藍牙5.2,還可實現多種外設擴展,同時兼具低功耗特性。

出色的影音多媒體:搭載聯發科技MiraVision 畫質引擎,智慧增強影像顯示畫質,可將 SDR 影像內容增強至接近 HDR 的顯示效果、HDR10 升級近 HDR10+,支援 HDR10+ 影像播放即時畫質增強功能,提升影片畫面觀感。

聯發科 5G 平板電腦

延伸閱讀

開箱影片/真‧5G CP王者!POCO M3 Pro 5G效能給超滿只要5299元

保警私吞民眾拾得遺失物 東窗事發立馬歸還下場送辦又丟差

聯發科捐電動抽氣式護木 竹縣消防將用於救護骨折傷患

許淑華捐平板助學 南投再採購2千台提升偏鄉資源

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。