力旺安全強化型OTP矽智財 於台積電完成可靠度驗證

矽智財廠力旺電子(3529)今(9)日宣布,其安全強化型一次可編程(OTP)矽智財NeoFuse已於世界領導晶圓代工廠台積電(2330)之N6製程成功完成可靠度驗證。

力旺電子的NeoFuse OTP為高效、可靠、安全的可一次編寫NVM矽智財嵌入式方案,提供使用者友善的界面和完全整合的特性,可以大幅減少設計工作和電路複雜性。本次於台積電N6製程完成可靠度驗證的安全強化型NeoFuse OTP,是一個整合NeoFuse OTP與NeoPUF安全矽智財的安全OTP,可針對資料外洩與晶片偽造提供基本保護。

力旺電子業務發展中心資深副總經理何明洲表示,「我們非常開心宣布力旺的安全強化型NeoFuse OTP成功於N6先進製程完成可靠度驗證,台積電為全球領導半導體晶圓代工廠,未來我們將持續繼續擴大我們的矽智財在台積公司先進製程的布局。」

「力旺電子是台積電的長期合作夥伴,我們一直合作致力於解決IC 設計在功耗、效能與可靠度方面日益增加的挑戰,以支持先進的SoC設計。」台積電設計基礎架構行銷事業部副總經理Suk Lee表示,「我們期待與力旺電子的持續合作,有效幫助我們的客戶不僅達成技術創新,更能縮短開發上市時程。」

於台積電N6製程完成可靠度驗證的安全強化型NeoFuse OTP為4K*32bit OTP,可支援AECQ100 Grade 1標準(-40°C to 125°C)。AEC-Q100 是對晶片封裝的新產品導入流程、產品變更認證流程等內容的產業規格標準。

台積電N6製程技術提供客戶更多具成本效益的優勢,並且延續7奈米家族在功耗及效能上的領先地位,支援多樣化的產品應用,包括高階到中階行動產品、消費性應用、人工智慧、網通、5G基礎架構、繪圖處理器、以及高效能運算。

台積電 力旺 晶圓代工廠

延伸閱讀

謝金河:富邦金挑戰兆元市值的訊號

大聯電時代 股價衝高市值翻倍

Delta突破感染 再度提供被低估股進場點?

跌深低本益比v.s強勢高成長股

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。