快訊

林智堅公開埋怨陳明通 有如文革時期學生批鬥老師

【早晨財經速解讀】聯發科營收大減700大關守不住 鴻海反成指標股?

友台訪問成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

40歲能進台積電嗎? 過來人揭真相:這年紀是分水嶺

有「護國神山」之稱的台積電,是不少人夢寐以求的工作場所。  圖/路透
有「護國神山」之稱的台積電,是不少人夢寐以求的工作場所。 圖/路透

擁有「護國神山」之稱的台積電,是不少人夢寐以求的工作場所,對此便有一名網友好奇詢問「台積電作業員收40歲以上的嗎?」引起許多過來人開始討論。

原PO在PTT上以「台積電作業員收40歲以上的嗎」為題分享,自己最近看到台積電不斷傳出要建新廠的消息,便著急詢問「那作業員會不會不夠用?想說40歲去台GG生產線當作業員,這樣的年齡會太高嗎」。

此文一出,就引出一名網友回文解釋,自己今年才剛內推35歲的男性朋友,但面試完過了一個多月還是無聲卡,而另一個34歲的男生面試三次才進來,藉此強調「我覺得基本上30歲是一個分水嶺,20幾歲如果筆試有過,面試就看穩定度,進來的機率都很大,差別就是看塞在哪裡而已!」

「尤其男生更不容易,4字頭…近兩年我還真沒看過」,他坦言若年齡是3字頭的話可能得碰運氣,或是非國立畢業的才會優先錄取,因為怕資歷太好看進來過過水就離職。

但也有許多網友貼心建議,「只要肯配合輪班就可以」、「其實GG現在超缺人,去應徵就對了」、「看你輪班輪不輪得動」、「可以吧,一般工廠產線一堆歐巴桑」、「42歲剛上神山工程師,給你參考」。

台積電 面試 PTT

延伸閱讀

一起烤肉要帶啥?網點名「帶這些」最惡劣:想吃免錢的吧

在家門口「被割草機碾壓」 女斷腳趾驚悚畫面曝光

女領22k「每月給5k孝親費」 戶頭空空求問:怎提升賺錢能力

她想豐富履歷寫入這經驗 不料面試「慘遭人資深究」反碰壁

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。