快訊

獨/新北歡樂耶誕城傳意外 5歲外籍男童坐旋轉木馬遭夾斷3指

新店「帽T殺手」機上畫面曝! 警穿防護衣搭機押人回台

台積電落腳高雄 陳其邁:伸開雙手歡迎所有大廠來

高雄市長陳其邁今天上午出席美濃參與社區公共托育家園揭牌活動。記者陳弘逸/攝影
高雄市長陳其邁今天上午出席美濃參與社區公共托育家園揭牌活動。記者陳弘逸/攝影

台積電七奈米廠將落腳高雄楠梓區中油煉油廠舊址,高雄市長陳其邁今天出美濃參與社區公共托育家園揭牌活動;再度被問到大廠來高雄投資一事;陳其邁表示,「築巢引鳳」,做好準備吸引,伸開雙手都歡迎所有大廠都來高雄。

台積電持續擴大在台投資,傳出下一個重大投資案將南下高雄,已選定中油高雄煉油廠五輕舊址,打造在台灣的另一生產重鎮。

對此,陳其邁表示,吸引國際大廠能在高雄跟台南能成為最有價值的半導體產業聚落,都是一直以來的政策目標,不管是特殊、先進製程,都隨著在整個國際半導體供應鏈快速處理,更加速了半導體產業聚落的成形。

陳其邁透露,配合中央經濟部的半導體材料的「S廊帶」,包括英特格等等這些大廠,在之前大概有21家半導體材料和零組件的廠商來高雄市政府,向他與副市長羅達生親自做簡報,也帶領他們到附近的工業區,仁武產業園區、路科、橋科還有臨海工業區實地探訪。

關於高雄設廠環境,陳其邁強調,高雄現在水電供應都沒有任何問題,有5百億度的電只用了281億的電占56%;水目前預計增加再生水廠18萬噸,以及整個水資源採取多元的策略,包括伏流水開闢等,高雄的水資源是現有科學園區水資源是最穩定也是最豐沛的一個縣市。

陳其邁說,高雄緊鄰雙港,在中油或者橋科等都是現有科學園區用地非常緊繃的情況下,土地及整體交通區域、地理位置,環境可以說是最佳的首選,且招商要落實產業升級,不管是半導體產業或國際大廠,高雄都會營造穩定的投資環境,伸開雙手都歡迎所有大廠。

高雄市長陳其邁今天上午出席美濃參與社區公共托育家園揭牌活動。記者陳弘逸/攝影
高雄市長陳其邁今天上午出席美濃參與社區公共托育家園揭牌活動。記者陳弘逸/攝影

半導體 陳其邁

延伸閱讀

再傳台積電高雄設廠 陳其邁:無法證實但歡迎投資

舊高雄車站9/11光雕秀 陳其邁將邀請歷任高雄市長共賞

中秋連假高雄防疫是否加嚴?陳其邁:今天下午宣布

藍議員「氣到生病」 怒指陳其邁解決空汙慢!慢!慢

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。