精誠集團攜手高雄榮總屏東分院 推動視訊看診服務

疫情期間衛福部開放視訊看診,資訊服務商精誠集團子公司奇唯科技攜手高雄榮民總醫院屏東分院,布建視訊看診服務;未來奇唯科技將開發遠距醫療諮詢平台,讓病人共同參與並提出治療選擇意向。

精誠指出,高雄榮民總醫院屏東分院位處高齡人口社區,也因位於山區市區交界樞紐,需要照護的民眾涵蓋偏鄉。今年5月中旬全台升為三級警戒,對不少慢性病患造成困擾,因為用藥無法間斷,即使領新藥也需要再經醫師評估給予慢性病處方箋,因此視訊門診是最好方式。

高雄榮民總醫院屏東分院與奇唯科技整合院內的醫療資訊系統(HIS)和視訊平台,讓病患透過網路或電話掛號後,到了看診時間只要點選簡訊傳送的連結,就能與醫師視訊看診,且支援手寫簽名及全程錄影。

目前高雄榮民總醫院屏東分院的視訊看診服務先開放內科後,將逐步開放外科及身心科,並分階段擴大科別。

奇唯科技董事長范植德表示,視訊看診只是遠距醫療的第一步應用,未來奇唯科技將與醫療院所合作開發遠距醫療諮詢平台,以實證醫學及視覺導引方式,讓病人共同參與並提出治療選擇意向,達成符合偏好的醫療執行決策應用,讓醫護與病患、家屬都能透過諮詢平台了解疾病、臨床進程及治療選擇的意向。

視訊 榮民 精誠 疫情

延伸閱讀

長庚進駐桃園偏鄉20年 提供遠距科技服務嘉惠病患

醫師協槓+1 「新時代國旗」原創者黃豆泥挺遠距醫療

手機內含健保卡 遠距醫療、視訊診療更親民便利

精誠7月合併營收25.36億元 年增27.36%

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。