快訊

林靜儀投入台中第二選區補選 顏寬恒服務處這樣說

真的不是替身!南韓國情院證實「金正恩有瘦」 曝健康狀況

搶蘋果 寬魚國際人脈夠力

邱瓈寬是演藝界中的「大姊大」,捧紅王菲、那英,更是林志玲的恩人,她在演藝圈、政治界、企業界人脈相當廣,近年邱瓈寬轉作企業家,創辦上櫃文創公司寬魚國際,要做大電影、音樂、演藝、文創以及媒體產業。

人稱「寬姊」的邱瓈寬人生就像是一個傳奇故事,從18歲進入演藝圈,從一個電影場記做起,也曾與朋友在合開經紀公司,一手捧紅王菲成為第一天后,後來那英、楊乃文也受她栽培。

邱瓈寬交友廣闊,且有俠女風範,很講義氣,曾解決林志玲做秀演出途中的危機,讓林志玲在金馬獎慶功宴上,淚眼直呼恩人。

除了在演藝圈備受尊敬,邱瓈寬交友圈遍及政界及企業大老,邱瓈寬本人是寬魚國際的前三大股東,更擔任執行長,當年寬魚私募案,邱瓈寬的好友們,包含英業達集團會長葉國一,富邦集團蔡家,光寶集團創辦人宋恭源都共襄盛舉,其人面之廣,可見一斑。

林志玲 王菲 文創

延伸閱讀

趙薇慘遭封殺 20年交情好友王菲傳將出手拯救

林志玲露面臉不一樣了?關注防疫心理健康被讚:是天使!

林志玲暖舉再+1 化身講師推情緒管理課

不只送禮給東奧選手!林志玲隔空獻愛 35秒音檔曝光

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。