鴻海旗下FII與創新金屬策略聯盟 聚焦新能源車減重商機

工業富聯執行長鄭弘孟(左五)與創新集團董事長崔立新(左六)聯手,致力新電源車減重商機。 圖/工業富聯提供
工業富聯執行長鄭弘孟(左五)與創新集團董事長崔立新(左六)聯手,致力新電源車減重商機。 圖/工業富聯提供

鴻海(2317)集團旗下工業富聯(FII)才剛宣布揮軍進入半導體賽局,在新能源車的領域中也不缺席,今(31)日宣布工業富聯與大陸規模最大鋁合金材料生產基地之一的創新金屬科技公司簽約,展開策略聯盟,雙方承諾將發揮所長,共同建造鋁製金屬行業燈塔工廠標竿,致力新能源汽車「減重」商機。

工業富聯昨(30)日在深圳與創新金屬科技公司簽約,工業富聯執行長鄭弘孟、數據長劉宗長與創新集團董事長崔立新等共同出席簽約儀式。

根據合作協議,雙方將全面開展精密金屬之轉型升級,重點聚焦在綠色燈塔工廠、鋁原料產業鏈以及綠色供應鏈等方面合作。下一步,將利用雙方市場資源,在鋁材料的循環經濟及碳中和技術相關領域,積極探索更多應用於新興商品之機會。

創新集團董事長崔立新表示,工業富聯擁有首批入選世界經濟論壇的燈塔工廠技術,為推動產業轉型升級提供了寶貴經驗。希望創新金屬在工業富聯的大力支持下,早日實現燈塔工廠。

工業富聯執行長鄭弘孟指出,創新集團深耕鋁製金屬加工領域近20年,成就令人矚目,此次強強聯合,更利於雙方積極主動地推進各項合作落地生根,為未來發展奠定堅實基礎。

在全球減碳要求日趨嚴格之下,許多車廠已將「汽車輕量化」作為技術開發的重要目標,隨著新能源車的快速增長,國際汽車大廠亦開始逐步增加鋁合金材料的使用,以達到車體輕量化的使用需求。

鋁合金及其塑性加工部品具有相當優良的特性,如比強度、抗變形程度佳、易表面處理、良好加工成形性以及高的回收率等,故成為汽車輕量化之關鍵與理想的材料之一。

創新金屬科技公司是大陸規模最大的輕質鋁合金材料生產與研發基地之一,該公司生產經營的鋁合金棒材、型材、板材、鋁杆和線纜等產品,廣泛應用於交通運輸、工業產品、電子電力產品、建築、裝飾等領域,致力於開拓高附加值、輕量化鋁製品市場。

工業富聯 新能源車 鴻海

延伸閱讀

高齡阿嬤也可以執行間歇性斷食?Sunny營養師來分享

圖表/地瓜、馬鈴薯比一比!營養差在哪?怎麼吃效果更好

瘦子E.SO減重5公斤貼「上空照」引熱議 專家曝光快速斷食3大好處

工業富聯將投資半導體公司 參與半導體賽局

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。