快訊

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

媒體中的諾貝爾和平獎 看女記者抵抗威脅揭露真相

台灣首個全英語國際影音串流平台 Taiwan+上線開播

台灣首個全英語國際影音串流平台Taiwan+正式上線開播。記者陳宛茜/翻攝
台灣首個全英語國際影音串流平台Taiwan+正式上線開播。記者陳宛茜/翻攝

「我們需要一個平台,向世界展現我們的多元面貌和成果、以及我們對國際社會作出貢獻的期盼。」台灣首個國際影音串流平台「Taiwan+ 」今晚於國立台灣博物館前方廣場舉行開播典禮,總統蔡英文以英語錄影祝賀Taiwan+ 開播。她認為,藉由這個平台述說台灣的故事,是一項令人振奮的創舉。

副總統賴清德則親自到場致詞,他以英語表示,Taiwan+是台灣第一個透過全球共同語言與世界交流的平台,可以告訴世界台灣是甚麼、台灣人想甚麼、台灣人對世界有甚麼貢獻,Taiwan+將會成為台灣面向世界的一把鑰匙。文化部長李永得則表示,Taiwan+是台灣史上首個全英語國際影音平台,「是台灣媒體發展的里程碑」,強調政府會全力支持、並尊重專業治理,「一定會遵守分際」。行政院長蘇貞昌也以錄影致詞表示,Taiwan+在此時開播,讓台灣和世界多一個連結。

Taiwan+執行長蔡秋安曾在國家地理頻道、福斯國際電視網等多個國際媒體服務。她介紹宛如小型世界村縮影的工作團隊,來自美、英、法、加、澳等多國媒體工作者跨海來台工作。

Taiwan Plus表示,Taiwan Plus為全英文、全影音的串流網站,目標受眾為全球使用英語人士。平台任務是對國際社會傳達台灣的聲音與成就,介紹這座美麗之島上值得關注的人事物。

網站內容包括新聞、生活風格、文化、科技、自然五大主題。另有每日即時新聞「What's up Taiwan」。昨已上架數十支影片,不少以幽默的角度介紹台灣。如「What is Taiwan?(台灣是啥?)」以動漫和旁白,介紹台灣的歷史與台灣人的組成,告訴觀眾「台灣文化就是多元文化的組成」。「你所不知道的故宮五件事」則由故宮研究員和策展人帶著西方主持人,用逗趣觀點看南北故宮的收藏與建築,得出結論「乾隆就是故宮首任館長」。

此次因應開播,網站還開闢攝影特集「「Ilha Formosa」,邀請全世界觀眾提供他們在台灣拍攝的老照片。「Ilha Formosa」源自16世紀中期,葡萄牙水手對台灣的驚嘆之語, Formosa也成為台灣在西方世界的第一個名字。

故宮 台灣人 蔡英文 賴清德

延伸閱讀

國際影音串流平台TaiwanPlus開播 為台灣向世界開一扇窗

公佈海斯拒捕錄影 洛杉磯警方調查是否執法過當

「大集合」觀眾安啦!胡瓜銷假歸隊 周三上工錄影

故宮哏圖釣出柯文哲「拉筋留言」 上萬網友失焦捕捉野生柯P

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。