快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

台積電「這職位」僅靠勞力也能出頭天?過來人勸:別太有自信

日前一名於台積電上班的網友,在網路上分享他真實的工作內容,引起網友熱議。圖/聯合報系資料照片
日前一名於台積電上班的網友,在網路上分享他真實的工作內容,引起網友熱議。圖/聯合報系資料照片

台積電作為全球科技巨頭,提供許多高薪工作機會,成為求職者們心目中的夢幻職缺。不過,日前卻有一名於台積電上班的網友,在網路上分享他真實的工作內容,不少過來人也超有共鳴,意外透露在台積電工作的血汗經歷。

現為台積電「設備工程師」的原PO,以「想進台積電當設備真的別太有自信」為題在Dcard上分享自己的工作內容。原PO形容,設備工程師的一天,就如同12小時穿雨衣、戴口罩,連續6天待在冷氣房裡站著玩電腦,中間只能吃飯1次+上廁所2次,然後每天都要寫完整的日程紀錄;想體驗的話,也可以嘗試12小時不斷地拆裝IKEA的家具,且不能休息。

原PO表示,自己看過許多信心爆棚的新進職員,結果進無塵室第一天就在找離職系統,不僅浪費人生、也浪費台積電的資源。不過原PO也提及,台積電雖然血汗,但公司給付的薪水卻足以讓很多人翻身,畢竟不是每個人都有很多賺大錢的選擇,腦子不聰明、學歷不漂亮、專業不正確,想賺到一樣的薪水卻只剩勞力,「至少證明了勞力還是可以在台積電出頭天」。

貼文一出,不少過來人搶留言回覆「第一段還差了要日班、小夜、大夜這樣輪流」、「也沒都一直站著啊,機台很多要躺在地上修的,大家說的躺著賺就是這個意思吧」、「還有要蹲好幾個小時的,比躺著累」、「工作一年,準備登出。真心推薦缺錢的可以去,有理想有抱負的請三思」、「值班出狀況的時候連中餐都沒得吃,晚餐都要等到交接完才有辦法吃。下午交接通常都會delay(延遲),交接結束都快晚上八點了。」

不過也有部分網友不認同,「個人認為無法適應工作的感想沒有參考價值」、「還好吧,至少還能在冷氣房修設備,外面頂著大太陽和更惡劣工作環境的人多的是」、「現在的台GG真的是一個只要肯努力就能翻身的地方,學歷差一點可以做作業員,學歷好一點可以做工程師。如果還沒找到目標的人,進台GG存錢很適合,在裡面思考到人生方向的時候,差不多第一桶金就存到了」。

▌延伸推薦:

她沒投履歷卻被台積電邀面試 過來人:這是GG一貫套路

台積電 工程師

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。