泰福董事會通過推選董事閻雲 任董事長及總裁

泰福(6541)董事會於8月27日通過推選董事閻雲,擔任董事長及總裁。目前已經有兩張藥證送進美國食品暨藥物管理局FDA進行審查的泰福生技公司,正從研發公司轉型成商業化公司。

泰福新任董事長閻雲在美國完成病理及細胞生物學博士學位,也曾在耶魯大學受腫瘤,血液及骨髓移植專科訓練,在美國南加州是知名的腫瘤專科醫師,後被台北醫學大學延攬回台擔任校長。閻雲博士還是多個國際重量級癌症協會如美國臨床癌症協會ASCO成員。泰福董事會成員認為,閻雲博士擁有產官學完整資歷,再加上其擔任泰福董事多年,對於公司發展進程非常熟悉,因此他接下董事長一職,對於從研發,製造到銷售一條龍的泰福生技而言,絕對有加乘作用。

閻雲表示,在歷任董事長長期所打下的堅實基礎下,蟄伏多年的泰福生技,終將強勢而起,在此關鍵時刻,會以戒慎恐懼的心情,擔負起如此重責大任,擦亮泰福的招牌。

卸下董事長一職的陳林正執行長指出,非常高興看到閻雲博士願意接下泰福董事長重擔,尤其在其主持的康禧基金Delos Capital的工作日漸繁忙,佔據其越來越多工作時間的情況之下,泰福有了閻雲博士的領導,將會繼續穩健成長。

泰福生技將在新任董事長閻雲的帶領之下,繼續發展生物相似藥,同時善用泰福既有之產品發展基礎及生物藥製程平台,發展抗體新藥,也將朝向發展專注及精緻的CDMO業務邁進。

生技 腫瘤

延伸閱讀

醫病平台/「病人的需求究竟為何?」 請病人固定的回診,才能時刻看到病人的需求

為什麼癌症治療會出現抗藥性?看懂6種抗藥性機轉

男子抗癌10年竟長出D罩杯 崩潰「厚衣服也藏不住」

黏膜區域性癌化 口腔癌術後兩年內容易復發

相關新聞

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。