快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

康普:看好動力電池 硫酸鈷新廠年底量產

康普材料總經理何柏樟今天在台灣證券交易所線上業績說明會表示,看好動力電池市場,今年7月重啟去年8月關閉的部分產能,電池正極材料的上游化工原料硫酸鈷新廠,預計今年底量產。

何柏樟指出,去年8月因市況下滑,減產的電池正極材料上游化工原料硫酸鎳產線在今年7月重啟,再逐步拉升產能過程,新建的硫酸鈷新廠也將加入生產行列。康普目前硫酸鎳月產能1800至2200噸,10月將擴增為3000至3300噸;硫酸鈷月產能350至450噸,年底月產能將擴增為1500至1800噸。

他解釋,產能擴增主要以硫酸鈷較多,原因是客戶認為鈷的原料多來自剛果,有人權的問題要釐清,信賴康普在台灣的產線可以有效避開此問題,所以擴充新廠,配合客戶需求。

康普說明,三元鋰電池有的以鋰鈷鎳錳為元素,也有國際電動車大廠以鋰鈷鎳鋁為原料,配方比重各不相同,但硫酸鈷、硫酸鎳都是重要原料。

康普引用國際能源總署預估數字,全球動力電池今年產量約160GW,2030年將成長至1600GW,產量大增10倍。

另外,乙二醇(MEG)、純對本二甲酸(PTA)是紡織布料聚酯纖維的原料,康普生產PTA製程所需氧化觸媒,因市場穩定,並無太大變化。

人權

延伸閱讀

中華車樂觀預期疫情趨緩 看好第3季內銷量將成長

東研信超:5G檢測占比達一成 目標營運市占同步成長

三星傳擴大投資 台經院3原因看好台積電穩居龍頭

簽下施羅德直呼幸運 史蒂文斯看好防守端效應

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。