快訊

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

房客爬窗闖入…新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

聚碩靠這招 跳脫傳統資訊代理商經營框架

聚碩科技(6112)今(25)日舉行股東常會,聚碩董事長李昌鴻表示,客戶在後疫情的上雲需求強勁,聚碩因應這股新經濟浪潮,跳脫傳統代理商經營框架,積極整合雲端與地端的強大資源,串聯整體應用生態系,強化未來營運成長動能。

聚碩科技於股東常會中通過承認109年度營業報告書及財務報表案暨盈餘分派案等議案。

聚碩科技109年度合併營收135.13億元,年成長約10%,合併營業淨利6.5億元,年成長39%,合併稅前淨利和合併稅後淨利歸屬母公司業主分別達7.3億元和5.5 億元,則分別較前一年度成長41%和45%,每股盈餘(EPS)為2.91元。

股東常會中通過109年度盈餘分派案,每股配發現金股利2.5元,現金股利已於110年8月17日發放。

聚碩董事長李昌鴻表示,伴隨雲經濟規模擴大,一來係因企業為了紓解地端IT基礎建設的擴展壓力,將關鍵任務負載遷移到雲端;二來企業將善用雲端資源加速發展AIoT創新應用,並將服務版圖擴及全球,聚碩因應這股新經濟浪潮,跳脫傳統代理商經營框架,積極整合雲端與地端的強大資源,串聯整體應用生態系,強化未來營運成長動能。且強化公有雲和私有雲的佈署,進一步結合AWS、Google、IBM、Oracle等主要雲平台,無論是上雲,雲地整合或是雲應用開發,皆可滿足客戶需求。

李昌鴻指出,聚碩將立足於超過20年的代理銷售歷練,憑藉多元的垂直整合解決方案、優異豐富的產品規格、縱深綿密的經銷通路體系、24/7不間斷的服務能量,精準掌握企業關鍵需求,助力打造高效、敏捷、易用的 IT 架構。

在各行各業數位轉型需求大增之際,聚碩持續拓寬營運廣度並增加技術服務深度,訂定了以「雲服務」、「AI 資料分析」、「微服務整合」及「資訊安全」等四大解決方案為主軸的產品發展策略,今後將致力強化相關產品和服務佈局,也與各個產業領域的 Domain Know-how 做深度連結。

於今年4月底聚碩投資台杉水牛五號科技基金,藉由參與此基金,聚碩得以接觸更多海內外新創公司,貼近最新產業及技術發展趨勢,從中找尋商機,並可提早取得未來五至十年客戶所需之產品代理權。聚碩今後將持續精實代理布局與投資管理,為客戶儲備未來雲端化、數位化、國際化、行動化最需要的數位轉型軟硬體整合工具。

雲端 股東

延伸閱讀

台灣市博會新北館登場 玻璃屋互動牆面吸睛

新北改造市場拚明年中達標 先辦展覽介紹各特色

富坦科技 今年來績效傲人

全民權證/創意 挑價內外10%

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。