快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

NCC有條件通過遠傳電信投資亞太電信 取得一席董事

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(25)日以附附款通過遠傳電信投資亞太電信以50億元取得11.58%股份及一席董事案。NCC表示,兩家公司基於3.5GHz頻率共用的策略合作,預期亞太電信將藉此活化相關資金運用,以參與5G市場競爭。

NCC今年3月3日以附負擔方式通過遠傳電信與亞太電信在5G頻段中3.5GHz共頻共網案,成為台灣第一個共頻共網案例。遠傳與亞太必須承諾成立網路管理暨資安監督運作小組,以及雙方承諾在一兩年內增建5G的3.5GHz基地台、與4G的700MHz基地台共2000台,其中包括遠傳1500台、亞太500台。NCC表示,本次審理股權投資案,也特別關注兩家業者於前案的附款及承諾事項辦理情形,並於審查階段要求兩家業者確實就網路獨立控管部分定期開會,同時針對偏遠地區的基地臺建置,也要求提前於今年底前完成。

NCC表示,另外為確保遠傳不會藉由持有亞太股份及一席董事影響其營運,附加負擔要求亞太電信於本案核准後5年內,於每年7月1日前提供該公司歷次股東會會議紀錄與歷次董事會會議紀錄,送交NCC備查,以利適時監理。

遠傳、亞太去年9月宣布簽訂20年5G共頻共網長約,亞太將分享九分之二的3.5GHz網路容量權及分擔建設成本,包括頻譜費用約94.73億元。

NCC核准後,合作分為兩階段:第一階段,遠傳先增資亞太50億元,遠傳將持股11.58%,成為亞太第二大股東,遠傳將以權益法認列。第二階段,雙方同意在2022年6月30日之前,遠傳將發行新股與鴻海交換其持有的亞太股權,交易完成後,遠傳與鴻海將個別持有亞太股份23.8%,並列第一大股東。

遠傳電信 5G NCC 亞太電信

延伸閱讀

NCC前專委喬建中引發森林火災遭起訴 NCC:已停職

影/NCC前專委自豪扁柏炭烤牛排 鋸木烤肉釀森林浩劫

NCC前專委5人慘了! 林務局求償2.2億元 森林大火史上最高

NCC前專委喬建中登玉山引發森林火災 投檢起訴

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。