快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

全球第一家!耀登OTIC實驗室成立

耀登董事長張玉斌指出,耀登此次成功拿到OTIC實驗室的資格,可提供企業一站式的多功能整合測試驗證與產品互通性測試。圖/耀登提供
耀登董事長張玉斌指出,耀登此次成功拿到OTIC實驗室的資格,可提供企業一站式的多功能整合測試驗證與產品互通性測試。圖/耀登提供

射頻暨測試廠耀登(3138)集團傳出捷報,旗下耀睿實驗室成為全球第一家榮獲O-RAN Alliance 認可為Open Testing and Integration Centre (OTIC) 的第三方公正實驗室,同時也是全亞洲唯一的OTIC 實驗室,於今(25)日協同重要策略夥伴中華電信共同舉辦揭牌儀式,國發會處長詹方冠與桃園市長鄭文燦也應邀出席。

根據SCF market status report預估,到2026年全球5G小基站數量將達2,000多萬台,到2030年專網相關設備規模將可達180億美元。日前O-RAN聯盟總部的全球五個合格OTIC實驗室,除耀登集團的OTIC 實驗室外,其餘四家都隸屬於歐洲四大電信商,身為全球第一個獲得認證的第三方實驗室,耀登瞄準全球各大網通廠的5G白牌基站,提供全球唯一O-RAN(國際開放網路架構組織,Open Radio Access Network Alliance)聯盟認可的第三方實驗室檢測認證服務。

出席耀登集團「耀睿實驗室」揭牌典禮的國發會肯定耀登的努力,特別是其旗下耀睿OTIC 實驗室,成為亞洲唯一獲得O-RAN聯盟認可的實驗室,認為在台灣5G發展戰略上有重大意義,不僅幫助台灣5G國家隊拿到關鍵門票,更可助攻接軌國際供應鏈。

耀登集團董事長張玉斌表示:全球O-RAN風潮是台灣產業轉型契機,耀登身為5G國家隊一員,旗下的耀睿實驗室能被O-RAN Alliance認證,將有助於台灣打進全球5G行動基礎設備市場。他表示,與中華電信合作,可望加速5G開放網路系統整合速度,為網通業者提供安全可靠的測試環境,有助於5G網路佈建及產業數位轉型,具體落實政府「亞洲矽谷計畫」政策目標。

據悉,以往行動網路設備多依賴大廠提供,當 5G 開始導入 O-RAN 架構之後,過往這種被國際設備大廠「綁死」的情況可望被打破。中華電信董事長謝繼茂也表示,與耀登集團攜手合作「亞洲矽谷5G開放網路整合驗證計畫」,期望進一步提升國內5G開放網路系統整合能量,為國內網通業者提供安全可靠的測試環境。

耀登強調,O-RAN產業將加速台灣通訊產業鏈走出純代工市場,旗下耀睿OTIC實驗室定位在第三方公正實驗室,可提供一致性測試(Conformance Test)、互通性測試(Interoperability Test, IOT)、以及端對端測試 (End-to-End Test, E2E),為企業提供可靠、經濟有效且一致的測試環境。耀登與中華電信進行5G開放網路整合驗證暨推廣計畫的專案合作,包含了國內8家網通廠,測試內容有O-CU、O-DU、O-RU甚至gNB分開與整合測試以及端對端整機測試。

耀登 5G 中華電信

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。