犀動智能報捷 獲日本ColoplNext Fund與基石策略投資

犀動智能科技(Aiello)近日取得日本知名上市遊戲公司 ColoplNext 與基石創投產業策略投資,Aiello日前已完成pre-A 輪的募資,成⽴近三年總募資金額近2億元。未來將在結合完整 NLP SaaS 平台技術合作,並邁向日本與東南亞市場,犀動智能科技創辦⼈暨執⾏長沈書緯表示,日本與東南亞佈局一直都在進⾏,現在策略性股東進來後就會加速進程。

隨著近年來 AI人工智能技術蓬勃發展,也成救了不少估值可觀的獨角獸的公司,⽽人工智能另一個極具市場規模潛力的應用—自然語言處理 (NLP),由於技術難度高、應用場景與使用者體驗太複雜,相對還有很大的市場成長空間。

Aiello 以突破性的 NLU技術,加上獨有的多語系平台,克服語言的多樣性及歧異性於亞洲市場,經其在保險金融業線上客服、旅宿業的成功驗證,海內外投資者看重其自建技術平台於多語系自然語言處理、知識圖譜 (Knowledge Graphic)、機器學習模型大量減少⼈⼯介⼊與商務上Time to Market 需求,並引⼊了多輪對話模型 (Dialogue Manager) 配合獨創的多意圖對話(Multiple-intention) 模式,快速提升使用者體驗。

Aiello⽬標打造SMB and Enterprise NLP SaaS,以及可彈性擴充與自主訓練的開放性平台,並朝向no-code platform以降低開發⾨檻,樂觀其在新興的電競、電商及客服產業等商用情境的市場潛力與商業價值。Aiello⽬前已在數個商業應用中達到每⽉解析近 50萬筆中英日⽂語⾳與⽂字數據,未來3年可期待三位數的成長。

ColoplNext是日本知名的風投基金公司,並積極在全球積極尋求在物聯網、VR/AR、軟硬整合平台領域有快速成長應用的新創公司,⽽ Aiello 成為ColoplNext 在台投資的首家人工智能領域新創公司。

ColoplNext 重視 AI 語⾳在遊戲場景中的應用,ColoplNext CEO Shintaro Yamakami 表示,看好犀動智能科技團隊在亞洲語⾳與語義市場的商務場景應用,這部分可以對不同⾏業跟產品產⽣很大的加分,包括在未來遊戲產業的影響,我們很高興透過我們的投資,能推進 Aiello 實現這些潛在價值。

此外,Aiello 自2019年獲首輪注資後,管理PChome 與中華電信(2412)合資的基石創投也成為投資⼈之一,團隊利用人工智慧語⾳等技術去顛覆市場。

基石創投總經理林子樸表示,語⾳、⽂字一直是在商業場景中相當重要的⼈機介⾯,但現在很多東西都還停留在過去,不過隨著機器學習的發展,也開始有了很大的突破與新應用,我們期待犀動智能科技可以快速部署商用技術平台於東南亞與日本市場。

東南亞 創投

延伸閱讀

被圍困的令和將軍:日本政治逼宮菅義偉的「東京帕奧13天」?

乘纜車輕鬆攻頂!日本長野「超強雲海聖地」 看雲海一點都不難

微星攻日報捷 銷量大增

促台日技職交流 私立科大協進會與日本豐前市簽MOU

相關新聞

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。