鴻海與Stellantis成立合資公司 各持50%股權

鴻海科技集團(2317)宣布旗下子公司富智康(香港交易所代碼:2038)與Stellantis(紐約證交所/義大利證券交易所/泛歐交易所代碼:STLA)簽署合資公司協議(Joint Venture Agreement)。

基於5月18日所簽定的合作備忘錄,雙方歷經三個多月的討論後,通過以合資公司(Mobile Drive)的形式正式進軍智能座艙與車聯網市場。

合資公司註冊成立於荷蘭,雙方各持合資公司之50%股權。將借重富智康在ICT產業以及智慧解決方案的能力,以及Stellantis在汽車產業的長期專業,俾使合資公司能以在此產業持續成長。

合資公司之業務範圍為整合車用娛樂系統、通訊方案以及雲服務平台,以輸出完整的智能座艙解決方案為目標。軟體方面包括以人工智能為基礎的應用服務、語音識別、導航系統、車內電子商務平台以及支付服務等;硬體方面則包括智能座艙系統(Smart cockpit) 以及車載通訊系統(Telematics Box)等。

未來雙方將透過智慧產權(Intellectual Property)以及深度垂直整合的全球供應鏈,共同打造尖端的車用數位化服務,實現車內外使用者體驗的無縫整合。合資公司在結合雙方優勢後,目標成為全球在智慧座艙以及車聯網的專業大廠,除了Stellantis的車款將搭載相關智能解決方案外,合資公司也朝著導入到第三方車廠為方向,進一步擴大產品服務的出海口。

紐約證交所 富智康 車聯網

延伸閱讀

鴻海、Stellantis正式合組智慧座艙解決方案公司

鴻海造電動車展野心 「iPhone上四輪」要讓馬斯克跌破眼鏡

習近平一句「製造業不能丟」 騰訊摔掉7個鴻海市值 為何卻讓台灣半導體業者背脊發涼?

鴻海科技獎起跑 獎金25萬元、還有機會至鴻海實習

相關新聞

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。