快訊

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

35天「本土+0」恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

台積電加入搶櫃大戰 貨櫃三雄回應了

台積電(2330)降低美國新廠建設成本,提高良率,將採用台灣製造整廠輸出、美國組裝。長榮(2603)、萬海(2615)表示,涉及客戶的委託概況,不針對此事回應。長榮貨櫃示意圖。報系資料照
台積電(2330)降低美國新廠建設成本,提高良率,將採用台灣製造整廠輸出、美國組裝。長榮(2603)、萬海(2615)表示,涉及客戶的委託概況,不針對此事回應。長榮貨櫃示意圖。報系資料照

台積電(2330)降低美國新廠建設成本,提高良率,將採用台灣製造整廠輸出、美國組裝。長榮(2603)、萬海(2615)表示,涉及客戶的委託概況,不針對此事回應,陽明(2609)表示,正式收到訂單後會積極評估運力。

台積電加入海運搶櫃大戰,市場都在猜,誰有機會拿到訂單。陽明指出, 因為這次台積電訂單涉及的艙位數量龐大, 且承運要求也不明確 ,所以目前尚無法具體回應 。

至於協助客戶運送需求本來就是船公司的任務,所以如陽明有收到具體的承運需求時,也會衡量公司運力與現有相關客戶合約履行狀況做判斷提供協助。

台積電 陽明

延伸閱讀

花旗:台積電營收將倍增 2024躍居最大半導體公司

九大半導體廠 存貨創高

台積赴美設廠 出招省成本

海運雖貴 仍是划算選擇

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。