快訊

獨/蘇益仁指長者不打2劑等同沒打 雙北施打率不到全國平均

中職/林華韋親上火線 洪一中確定轉富邦顧問、教練團多數續留

三星發布黑科技 讓OLED面板功耗下降25%

Eco² OLED新技術不再需要偏光層,不僅使 OLED 面板更薄,而且透光率高,耗能低。圖/摘自網路
Eco² OLED新技術不再需要偏光層,不僅使 OLED 面板更薄,而且透光率高,耗能低。圖/摘自網路

三星近日宣布成功研發出能夠不用偏光片(polarizer)的新Eco² OLED面板技術,透光率會比傳純AMOLED螢幕高33%,且功耗下降25%,將首度應用於最新發布的折疊旗艦機Galaxy Z Fold 3上。

傳統的OLED螢幕,都會加入偏光片,作用是防止外部的光線去影響OLED螢幕的能見度,但由於偏光片是一種不透明的塑膠片,當光線通過時亮度會下降50% 以上。而Eco² OLED面板,改變OLED的基本結構,將面板與偏光片結合,提高面板的光效並降低功耗,而製作的物料也少一層塑料結構,同時能兼具環保。

三星顯示事業部總裁金聖哲指出,Eco² OLED是一項突破性科技技術,通過改變OLED的基本結構,提升面板的光效率,也改善了功耗。金聖哲提到,我們正繼續努力,通過創新驅動技術和優化有機材料,以進一步降低面板功耗。

礙於Eco² OLED技術生產難度較高,三星未能在同期發表的另一隻折疊機中引入該技術, Z Flip 3 仍使用 Super AMOLED 。

三星本月已發布其新的Galaxy Z Fold 3 及 Z Flip 3,價格分別是1799.99美元及999.99美元。 其中頂規的Galaxy Z Fold 3擁有 120Hz 螢幕更新率、驍龍 888 晶片組、三星首款屏下攝像頭、支持S-Pen、IPX8 防水等級等。

OLED 面板 三星 螢幕 Galaxy Z Fold

延伸閱讀

影/Audi LED燈光科技!各種分類一次瞭解

逼近10萬!三星Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3 Thom Browne限量版售價曝光

三星再次攜手Thom Browne 打造Galaxy Z Fold 3在內特別款設計

小米揭曉高階智慧音箱 同步推出三款OLED電視產品

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。